LINUX.ORG.RU

Восстановление microsd после шифрования

 , ,


0

2

Использовал флешку 8гб в Android 7 смартфоне с принудительным шифрованием. Потом купил новую: со старой все перенес с телефона, извлек, вставил новую. Занятный факт: теперь старая флешка стала с емкостью 16 мб и cfdisk принципиально больше места и не видит. Отдаю должное: шифрование клевая штука. Но как теперь восстановть объем (не данные, там и так ничего важного нету) флешки? Чтобы потом сделать раздел и отформатировать.

Возможно флешка просто палёная. Попробуй пройтись dd по таблице разделов, а потом с нуля переразметить. А вообще, cfdisk -z тоже скажет, что флешка на 16?

Deleted ()

У меня была такая же фигня и никто не верил, что даже после dd if=/dev/zero of=/dev/sdX status=progress, полный объём флешки виден не был. Попробуй сначала так и потом cfdisk, а если не поможет - вендовая утилита HP USB Disk Format Tool сервисная точно справится.

fehhner ★★★★ ()

Спустя месяц, дотянувшись до флешки было сделано следующее:

1. Был нежно извлечен из андроид-смартфона текущий накопитель, на его места была вставлена бедная флешка.

2. После распознания андроидом, что ему что-то воткнули, он предложил отформатировать. При моем согласии он попробовал это сделать, но быстро ретировался, выдав ошибку.

3. Найдя SD адаптер, флешка была воткнута в ноутбук напрямую и чудесным образом определилилось 2 файловых системы, fat32 и неизвестная. Пока все живо, были снесены разделы и отформатировано начисто.

Сейчас флешка живет всеми 7.1 из обещанных 8 Гб памятью, осталось только понять, какие ФС читает мой e-ink ридер.

Всем спасибо за внимание, этот ответ уровня «шаман-неофит» был написан на тот случай, если у кого-то случится похожая история.

Пойду загружу Стивена Прата и пора бы уже к концу 6го курса знать C++.

JAkutenshi ()