LINUX.ORG.RU

SSTP vs OpenVPN+stunnel vs SoftEther

 , , ,


2

1

Вопрос больше про SSTP, почему такой вин как-то обычно обходят стороной? Если я правильно понимаю, это тоже инкапсуляция IP в https, работает на 443 порту, со стороны DPI тоже будет выглядеть как обычный веб трафик. При этом клиент встроен в любую винду, и не нужно возиться с васянскими поделками.

Как быстро и просто поднять сервер на линуксах? В SoftEther единственная нормальная реализация?
И каковы различия с технической точки зрения, в чём разница между этими вариантами (SoftEther подразумевается свой протокол), какие особенности?

Алсо, почему для SoftEther не собирают пакеты нигде в дистрибутивах, во всех мануалах предлагается собирать вручную, ./configure, make make install?
Даже ебилдов нету, даже в оверлеях

TheAnonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Оно якобы gpl v2 (линк), но там перед лицензией ещё пару абзацев есть, в частности:

USE ONLY IN JAPAN. DO NOT USE THIS SOFTWARE IN ANOTHER COUNTRY UNLESS YOU HAVE A CONFIRMATION THAT THIS SOFTWARE DOES NOT VIOLATE ANY CRIMINAL LAWS OR CIVIL RIGHTS IN THAT PARTICULAR COUNTRY. USING THIS SOFTWARE IN OTHER COUNTRIES IS COMPLETELY AT YOUR OWN RISK. THE SOFTETHER VPN PROJECT HAS DEVELOPED AND DISTRIBUTED THIS SOFTWARE TO COMPLY ONLY WITH THE JAPANESE LAWS AND EXISTING CIVIL RIGHTS INCLUDING PATENTS WHICH ARE SUBJECTS APPLY IN JAPAN. OTHER COUNTRIES' LAWS OR CIVIL RIGHTS ARE NONE OF OUR CONCERNS NOR RESPONSIBILITIES.

Хз что они имеют в виду. Может то, что в коде могут использоваться патентованные решения и в японии это нормально, но остальные связываться не хотят.

onlybugs ★★ ()
Ответ на: комментарий от onlybugs

могут использоваться патентованные решения и в японии это нормально, но остальные связываться не хотят

Не, ну какой-нибудь кодировщик x264 же просто под gpl, и есть во всех дистрибутивах, хотя кодек запатентованный

TheAnonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Так это ж от упоротости законотворцев и авторов софта зависит. Где-то патентуют реализацию, алгоритмы и даже скруглённые углы и авторы софта этим пользуются (но некоторые не пользуются), а где-то возможно патентование только конкретной реализации.

onlybugs ★★ ()

Как быстро и просто поднять сервер на линуксах?

OpenVPN. Разворачивается за 5 минут с установкой нужного софта (iptables к примеру), за минуту если это уже всё есть.

ozz_is_here ()