Люди вы о чем. Мне нужна программа для работы с исходниками. Например есть у меня programma.tar.bz2 я её запускаю в этой проге она ёе разархивирует сделает конфигуре покажет опции для конфигуре после настройки скомпилит и уcтановит и сохранит сведения об установленной программе, затем для удаления выбираешь из спика программку она её удаляет и все что необходимо, причем тут checkinstall для генерации пакетов из исходниов который еще и не сможет правильно прописать для них зависимости?
И что предлагаешь сидеть и с отвисающей челюстью писать spec файлы для исходников? потом собирать rpm? Зачем мне rpm они мне не нужны просто нужен gui инерфейс для установки и удаления программ из исходников.
Ага только вот его не получается поставить checking for libsrcinst... configure: error: could not detect required libsrcins Хотя libscrins в системе устпновлен.
Ну тоже вариант. Только как в него правильно прописать зависимости т.е как узнать что необходимо для исходников, наверно надо как-то связать с ./configure или как это делается?
Ну ты знаешь не всегда в REDME или INSTALL пишут про зависимости т.е про модули например которые надо ..... libidn.so libtools.so.4 итд что-то я там такого не вижу, а вот при выполнении ./configure он это проверяет и было бы неплохо если их проверял и устанавливаемый пакет. Как это реализовать через checkinstall. Вопрос остался.
С rpm работать умеешь? Находишь libtools.so.4, пишешь rpm -qf libtools.so.4 и rpm тебе говорит к какому пакету принадлежит данный файл. Далее смотришь, установлен ли у тебя devel пакет. Например, если ./configure пишет что не может найти gtk+, то это значит что надо чтобы был установлен пакет gtk+-devel. А зависимости прописываются в spec файле.