LINUX.ORG.RU

В чем различие дебиана и убунту ?

0

0

На убунту часто гонят мол несерьезный дистрибутив и для ламеров но я так понимаю что убунту это тот же дебиан только пакеты посвежее да и из коробки десктоп более подкручен что бы сразу можно работать почти не ковыряя конфиги. Ну это как Zenwalk для Slackware. Я ошибаюсь?

Ответ на: комментарий от deys

В том то и дело что нахаляву! Сам правда не заказывал ввиду доступного интернета. Хотя думаю даппер закажу так для выпендрежа :-)

AlexFree
() автор топика

>Ну это как Zenwalk для Slackware.

Сравнил кастрированный Зенвалк с Убунтой - Убунта - наша надежда в против Мелкосотфа .....

SI ★★☆☆
()

Ну а если ты считаешь что суть Линуксоида в том чтобы компилять Дженту или настраивать Слаку - то можешь назвать это для ламеров ...

SI ★★☆☆
()

убунта чем хороша что там все работает из коробки. для офиса самое то. для секретарш всяких. но с другой стороны там много чего нет. ядро допустим не пересоберешь

Gorazio
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

ну да гоню пересобрать можно. а вот ncurses-dev нету. в результате make menuconfig не сделаешь. геморно. оно может и есть но с инет тащить надо. а у нас инет дорогой больно

Gorazio
()
Ответ на: комментарий от Gorazio

> но с другой стороны там много чего нет. ядро допустим не пересоберешь

Это шутка? У меня наверно какой-то неправильный юбунту ;-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SI

А чем слака то не устраивает! Мне кажеться что это самый лучших дистрибутив линуха.... Просидел на нем с 3-й версии. Правда потом понял что FreeBSD повеселее будет. А так - слака рулит. Все гораздо проще чем в шапках ( особенно у шапки скрипты стартовые хороши ).

anonymous
()

Это как Федора для шапки. На юбунте идёт обкатка. Это такая "стабильноая в своей нестабильности" ветка Debian. Если вас интересует Linux как система, чтобы можно было поковырять, подстроить под себя, попробовать "свежатинки" - ставьте debian unstable, раз уж инет халявный. Если хотите, чтобы линукс был "пускалкой для офиса, аськи, почтовика и игрушек" - ставьте debian stable, всё равно ничего лучше нет (Миша, я вас умоляю - молчите!)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorazio

А чего ж ты хотел от дистра который умещается на ОДНОМ диске ... - посмотри в сторону SUSE - чтобы ее поставить нуджно как МИНИМУМ 3 диска ... - пакеты неграмотно разбиты на диски - а тут один диск и готовая система - а вообще зачем тебе ядро пересобирать без крайней необходимости ?

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Это как Федора для шапки. На юбунте идёт обкатка. Это такая "стабильноая в своей нестабильности" ветка Debian. Если вас интересует Linux как система, чтобы можно было поковырять, подстроить под себя, попробовать "свежатинки" - ставьте debian unstable, раз уж инет халявный. Если хотите, чтобы линукс был "пускалкой для офиса, аськи, почтовика и игрушек" - ставьте debian stable, всё равно ничего лучше нет (Миша, я вас умоляю - молчите!)

dEBIAN TESTING в последнее время кривой до безобразия ...

SI ★★☆☆
()

Ну не знаю - не пользуюсь. У меня sid, и он обычно довольно стабилен. Косяки возникают в основном при trasition-ах - типа gcc3->gcc4, kde3.3->kde3.4, xfree->xorg, x11r6->x11r7... Но обычно решаются в течение недели.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

не понимаю ненавистников слаки.
а)Простый скрипты
б)Нету извращенского специализированного куска,
который конфликтовал бы с чем-то
3)Все мануалы работают.
4)2 Диска - не много (3,4 сурцы... не нужны)
5)Не нужно ничего собирать специально... репозитории есть,
но при необходимости - никаких проблем.

Нет граф конфигурялок...
Это конечно, плохо, но во-первых есть сторонние,
а во-вторых ворт поставил себе что-то новое,
чего в конфигурялке не описано... и чего...
То же самое - разбираться с конфигами.

*мечтательно*
Вот если бы был конфигуратор, к которому можно писать модули....
Как M$ .cpl ......
Но врядли это реализуют...
Да и с модулями никто заморачиваться не станет...

Lockywolf ★★★
()

>dEBIAN TESTING в последнее время кривой до безобразия ...

Провокация. Кривостей замечанно не было.

vtVitus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.