LINUX.ORG.RU

nmap

0

1

привет может ли команда nmap убить роутер, точнее его прошивку. искал открытые порты , набрал nmap..... ip адрес. после как -то зашел в меню роутера и ......... вобщем там невозможно что -либо прочитать. огромные белые квадраты вместо нопок. жесткий сброс делал. тоже самое осталось. хотел сменить прошивку. там какая -то фигня... где водишь курсором, там белые квадраты. ну умудрился зайти в меню прошивки. все виснет, когда начинаешь выбирать файл. просто пока не выйдешь с меню , так и будет висет. зачем пишу... да просто хочу узнать , я ли нафигарил там это все. роутер еще на гарантии, если моя вина, но не понесу. если не моя, то сам бог велел. так что? мог ли убить роутер командой nmap?

★

Нет, nmap не мог. Но вот ты почти смог убить меня своей логикой.

Позволь поинтересоваться, что у тебя за дистрибутив?

arty_bishop
()
Ответ на: комментарий от arty_bishop

debian 9 и убунту 16,04 ну теперь я спокоен. очень переживал за свою криворукость и рукожопость. ))))))))))))) завтра значит унесу его на ремонт)))

linuxpc ★
() автор топика

набрал nmap..... ip адрес. после как -то зашел в меню роутера и ......... вобщем там невозможно что -либо прочитать. огромные белые квадраты вместо нопок

А ты сколько раз между тем, как ввести nmap и увидеть белые квадраты, ввёл команду

rm -rf /*
?

awesomelackware ★
()

мог ли убить роутер командой nmap?

теоретически можно, если назапускать nmap'ом скриптов с эксплойтами

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomelackware

почему роутер на обновляет прошивку , после хардрессет? rm -r/ * я бы убил систему, но не роутер.

linuxpc ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

nmapom я поверил ip . могу я убить роутер? nmap для скриптов? пожалуйста объяснити, что-то не пойму ничего...

linuxpc ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nietzsche

я еще не дорос видимо до этого))))

linuxpc ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.