LINUX.ORG.RU

Последние данные в zabbix

 


0

3

Всем привет! Возникла такая проблема: при мониторинге в веб-интерфейсе ничего не показывается в вкладке Мониторинг->Последние данные(пустая страница). Когда узлов сети было пару штук, то все работало отлично. Начал добавлять(добавил 25 узлов, на которых снимается 43300 элементов данных, и это еще не предел, узлов будет около 200) dlink`и 32 и 35, сначала начались проблемы с кэшэм (сервер вообще не запускался) - поправил, но тут же возникла проблема которую описал выше.

zabbix-server.conf:

LogFile=/var/log/zabbix/zabbix_server.log
LogFileSize=500
DebugLevel=4
PidFile=/var/run/zabbix/zabbix_server.pid

CacheSize=500M
CacheUpdateFrequency=60
HistoryCacheSize=300M
HistoryIndexCacheSize=300M
TrendCacheSize=300M
ValueCacheSize=1024M
Timeout=10
AllowRoot=1

Подскажите в какую сторону копать? и какие конфиги еще показать?


Машинке мощей-то хватает для обработки? Если убрать добавленные узлы работоспособность восстанавливается? И дебаг 4 это очень много для работы. Можно изредка включить для отладки, по потом лучше на 2 и меньше скинуть. Иначе писать не будет успевать.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от imul

В том то и дело, что после того как столкнулся с проблемой, попробовал отключить все узлы, оставив первоначально созданные, то проблема сохранилась: мониторил один сервак и два коммутатора. В общем хватает, но впритык все было, после «облегчения» работы, та же ситуация..

Удалил таблицу в мускуле, которая заполнила всю память, думал, что забикс не может прогрузить столько данных(вышло около 8 гигов), почистил место - ничего нового.

amonr ()
Ответ на: комментарий от amonr

Ну вообще, отбирать работу у находящихся в отпуске телепатов нехорошо...

Лично я бы проанализировал текущую машину для начала. Логи-память-проц-диски-mysqlcheck. Проверил бы сеть (может, витая пара плохо обжата и там либо дропы пакетов, либо 10Мбит/с). Убрал мускуль и БД сделал на выделенном сервере. Если ничего не помогает - создать новую БД и, соответственно, заново сконфигурировать заббикс.

slamd64 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slamd64

«и какие конфиги еще показать?», хмм...

Просто, что анализировать, если даже на изначальных параметрах все не работает, а проблеме от силы - неделя, но уверяю, с сетью проблем нет; проц, диски все подходит по параметрам для минимальной нагрузки; логи?-там сейчас такие дебри...мама не горюй, боюсь туда снова лезть(после проблем с памятью, еле нашел нужную строчку), но, видимо, придется; mysqlcheck - это посмотрю. Ладно, проанализирую, если найду косяки, то напишу что нашел(ибо вдруг кто еще с подобной проблемой столкнется), ну а если нет, то поступлю как Вы посоветовали - заново все сконфигурирую, но все таки хочется найти истинную проблему, так как мало ли, вдруг в следующий раз возникнет подобная ситуация.

Благодарю.

amonr ()
Ответ на: комментарий от amonr

Партиционирование настраивал? Если нет, посмотри нагрузку ( iostat -x 5 $disk ) на диск, на котором база mysql. Без партиционирования, с родным housekeeper, zabbix у меня легко отжирался до неприличных 500+ IOPS

router ★★★★★ ()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amonr

Решение было найдено. Один коммутатор серии 32хх выдавал кучу тагов, и все остального ненужного. Удалил этот узел, думаю в дальнейшем для него отдельный шаблон создам. выдавал около 36000 данных...вот потому не показывалось.

Всем спасибо.

amonr ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.