LINUX.ORG.RU

Черный экран без курcора после Grub

 


0

1

Во время загрузки Ubuntu 14.04, после Grub стартует plymounth. Буквально на секунду-две появляется стандартная картинка Ubuntu c точками показивающими загрузку системы, после чего черный экран. Не выдет ничего, нет курсора, при нажатии esc нет загрузки в текстовом режиме, тупо черный экран. Через секунд 30 - 40 появляется курсор мышки, и еще через 10-20 стандартное окно приветствия для ввода логина и пароля.

Думал проблема в plymounth, реинсталил его, правил конфиг /etc/defaul/grub, ничего не помогает. Если бы были проблемы с драйверами на интегрированую видяху, тогда бы десктоп не прогружался, а так все норм работает. Кто то сталкивался с такой хренью? Немогу понят куда копать дальше.


Тут, скорее всего, как раз таки проблема с видео подсистемой, а именно с консольным режимом работы. Либо некорректно определяется разрешение после инициализации драйвера, либо не на тот видео выход, либо проблемы с framebuffer`ом в консоли.

В графиеском режиме используется другой драйвер и уже посредством него xorg-server конфигурирует видео режим и видео выходы.

Ну а решенем твоей проблемы будет обновление до более актуального релиза Ubuntu, ну либо ищи как обновить ядро.

kostik87 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.