LINUX.ORG.RU

Как изменить положение всплывающих уведомлений Firefox?

 , , , ,


0

2

Привет, господа! Дано: Debian 8.7.1 (LXDE), Firefox 52-й. Браузер генерирует уведомления (например, TweetDeck у меня открыт во вкладке, и вот в уведомлениях - новые твиты). Уведомления - справа вверху. Где менять это положение, и можно ли - не понимаю. Сломал мозг. Хочу, например, справа внизу. (Подчёркиваю, это уведомления именно файрфоксовские, а не линуксовые). Спасибо.


Ответ на: комментарий от kto_tama

Нет.

Ни слова об изменении положения уведомлений по этой ссылке не сказано. А равно и вообще о возможности такового изменения.

alics ()
Ответ на: Эхехе от alics

Re: Эхехе

XFCE, позиция уведомлений (тормозилы в том числе) регулируются именно там. У Вас думаю тоже.

LupusAlbus ()
Ответ на: Re: Эхехе от LupusAlbus

Ну я подозревал

Надо, короче, копать .config/openbox/lxde-rc.xml, наверное, там...

alics ()
Ответ на: Re: Эхехе от LupusAlbus

Нет!

В настройках DE - а именно в папке .config - настроек положения всплывающих уведомлений НЕТ! Я только что облазил её всю, вручную, просмотрел кучу .conf файлов - нету.

Ещё обратите внимание на такой нюанс. Дано: одна и та же LXDE, одна и та же система. В ней - Firefox и Chrome. Так вот: FF выводит уведомления справа вверху. Chome, в свою очередь, выводит вот эти вот push-уведомления справа... внизу! Мораль сей басни какова? Никакого участия в отрисовке этих push-уведомлений DE - в данном случае LXDE - НЕ принимает. А кто принимает тогда? Получается, что сами браузеры. Значит, где надо копать? Правильно, в настройках FF. В штатных настройках этого нету, пойду копать где-нибудь глубже

alics ()

Причём тут Openbox в тегах?

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

У тебя уведомления нативные или нет? Скорее всего нет. Сделай их нативными(дополнение GNotifier)

f1u77y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от f1u77y

И тут длинная история

Правильно, не нативные. Сделал нативными с помощью GNotifier, спасибо. Ну, как и следовало ожидать, вместо аккуратных firefoxовских уведомлений увидел здоровенный чёррррнущие линуксовые. И самое главное: расположенные всё в том же верхнем правом углу, из которого я хочу их прогнать :((

Полез искать настройки местоположения нативных уведомлений. Искал-искал, пытался найти какой-нибудь .conf-файл, относящийся к notification-daemon, но вот хрен. Начитался попутно, установил gconf-editor, заглянул в него, как баран на новые ворота. Установил за каким-то фигом notify-osd. Тоже не успел понять, как это настраивается и как соотносится с notification-daemon. Ползал в настройках внешнего вида, поставил (давно уже собирался) галочку на «Включить специальные возможности в GTK+ приложениях».

Перезагрузился.

И всё. Не входит под моим пользователем. Под рутом входит, а под пользователем, в котором у меня вся работа - нихрена. Висит и всё.

О ужас((( бросился из-под рута гуглить, читать, пытаться что-то исправить, вручную править конфиги автозагрузки в папке хоум/мойпользователь/.config... удалил через синаптик ранее установленные gconf-editor, notify-osd... Один фиг не входит в систему под пользователем. Работа встала намертво(((((

Уже хотел в ужасе лечь спать.

Но решил загрузиться под пользователем в режиме чистого openbox (справа вверху на экране ввода логина-пароля малозаметный значок с гаечным ключом). Далее приложения дебиан - где-то там LXAppearance - попал в настройки внешнего вида - снял злополучную галочку со «специальных возможностей GTK+ приложений» - перезагрузка в LXDE - и о чудо!!! предположение оказалось верным! проблема была именно в той галке!! всё загрузилось чудесным образом, и я попал в свой тщательно настроенный и доведенный до ума аккаунт.

Ура!

alics ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.