LINUX.ORG.RU

Перестал работать wakeonlan

 ,


0

1

У меня с некоторых пор перестал включаться комп при «бужении» его по локалке. Произошло это, как я предполагаю, из-за некорректного отключения света.
Я был в тот момент на работе и заметил, что у меня вырубился домашний сервак, который всегда включен. Позвонил домой, мне его включили, а комп с помощью wakeonlan я включить уже не смог. Прихожу домой и вижу, что он в каком-то пограничном состоянии (такое уже случалось до этого), когда мигает кнопка Power, однако при нажатии на нее не включается. Лечится это просто: надо залезть за системный блок и на 20 секунд выключить там переключатель питания, а потом включить обратно. После этого включить его обратно и все работает. Я так и сделал в тот раз. Но раза 2 после этого комп отказался включаться через wakeonlan, а теперь я только что в этом убедился, что он действительно не работает.
Я использую дискретную сетевую плату Intel Pro 1000. В BIOS опция «пробуждать комп от PCI Express» как была включена, так и осталась включенной. Побудка компа через wakeonlan я делаю всегда через скрипт на сервере, т.е MAC-адрес давным-давно вбит и верный. Тем не менее wakeonlan не работает. Кроме этого, никаких других аномалий ровным счетом нет. Я бы мог подумать, что из-за сбоя с электричеством что-то сгорело, но все устройства работают нормально, вся периферия. Моя дискретная сетевая плата тоже работает нормально, я ее использую и в хвост, и в гриву.
Что могло произойти?

★★★★★

Ну явно глюки железные. Сначала надо вытащить сетевую и попробовать ее в другом слоте. Если не помогает, надо проверять блок питания (весь набор напряжений, который идет на материнку, должен соответствовать номиналу), посмотреть конденсаторы на материнке и в самом БП.

anonymous ()

Может с дежурным напряжением что случилось? Диоды на сетевухе в выключенном состоянии горят какие-нибудь?

Radjah ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.