LINUX.ORG.RU

Выбор правильных зависимостей и установка пакетов из deb файла

, ,

0

1

Всем привет.

Возникла необходимость создать пакет, который позже будет передан пользователю в виде deb файла. Это мой первый опыт создания пакетов, так что сейчас для меня возникла следующая дилемма: программа может падать в частных случаях без определённой либы, но, в большинстве случаев, она будет отрабатывать без либы корректно. В какую группу зависимостей включить эту либу — в Depends или Recommends?

И как правильно организовать установку конечного пакета у пользователя? На сколько я знаю, dpkg игнорирует группу Recommends, а apt-get из файла не умеет.

TIA

От греха подальше лучше в Depends. Что касается установки, пусть у пользователя будет GDebi.

GDebi - Это установщик Deb пакетов c GUI

proton_protonov
()
Ответ на: комментарий от ClgubaHfre

Используйте dpkg в таком случае. Тем более когда зависимости в Depends сидят, а не в Recommends

proton_protonov
()
Ответ на: комментарий от ClgubaHfre

Пакет A зависит от пакета Б, если Б абсолютно необходим для работы A. В некоторых случаях A не просто зависит от Б, но дополнительно требует определённую версию Б. В этом случае обычно накладывается требование, чтобы версия Б была не ниже заданной.

Пакет A рекомендует пакет Б, если сопровождающий пакета считает, что большинство пользователей не захотят пользоваться A, не имея функциональности, предоставляемой пакетом Б.

andregin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.