LINUX.ORG.RU

При использовании определенного сервера dnscrypt, при подключении к google.com и youtube.com через Firefox, браузер выдает Server not found.

 ,


1

3

Проблема появилась сама по себе. Используется DNS d0wn-random-ns2(185.14.29.140:27015), с другими такой проблемы нет.
К google.ru, translate.google.com через домен подключается нормально, но уже через их IP(определял через wireshark) — не может. Сбрасывал настройки Firefox до нуля — не помогает.

Успешно резолвятся(dig/nslookup) и пингуются эти проблемные сайты(google.com и youtube.com), т.е. проблема где-то на уровне браузера, также это подтверждает отсутстивие проблем с хромом. То есть, успешно подключаюсь к проблемным сайтам с Chromium через их домены и IP, а вот Firefox почему-то выдает ошибку Server not found, как при попытке подключиться к ним через домен, так и через IP. Проблема только при использовании dnscrypt, т.к. когда я подключаюсь по открытому соединению к этому же DNS(53port), то все работает нормально(возможно, просто на 1 IP работают 2 разных DNS(для dnscrypt и открытый), 1 из которых стал коряво настроен(раньше такого не было))

Вообще, это довольно странно, ведь при вводе IP в адресную строку, соединение происходит в обход DNS, тогда каким образом смена dnscrypt DNS-сервера помогает решить эту проблему?

Если нужны какие детали — спрашивайте.


Меняй провайдера. Они все кривые и периодически лежат. Да и у гуглоднс тоже часто ломаются домены 3 уровня и прочее подобное, ходят слухи, что это чебурашка.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати замечено что провайдеры днс в во всяких нидерландах блокируют торрентсру (причём именно его, а не другие сайты из списка), в то время как гуглоднс (чебурашка подменяет трафик всё равно, это нужно учитывать) не блокирует. Наводит на мысли.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от letni

А d0wn у тебя кто? Ты наркоман? Это проблемный сервер, их много. Иногда их чинят, но чаще ломают.

anonymous ()

Мой внутренний телепат подсказывает, что тут определенно замешана такая хрень, как Google Global Cache.

Zmicier ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Думаешь, проблема с DNS?

А как объяснить, что смена DNS-сервера решает проблему с подключением напрямую(по IP) к проблемным сайтам? Или там все-таки как-то замешан DNS?

letni ()
Ответ на: комментарий от letni

У разных браузеров разные взгляды на порядок работы с днс. Проблема скорее всего в провайдере днс в данном случае.

anonymous ()

Зачем тебе заходить на google.com и youtube.com по ip?
Попробуй сервера из списка от clouddns или от cisco (не пробовал). Первые я и использую и проблем нет. Большинство же dns из списка, особенно заявленных как «супер-анонимные» нестабильны и использовать их просто нельзя.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от letni

Смотри пост выше. Где находится лист, ты и так должен знать, если dnscrypt настраивал.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.