LINUX.ORG.RU

Распределение ресурсов в OpenVZ

 , , ,


0

2

Подскажите пожалуйста, по какому принципу распределяются на OpenVZ хостинге ресурсы процессора и дисковой подсистемы? Пользователь получает их гарантированно или в зависимости от количества соседей на ноде?
Спрашиваю это потому, что взялся перевести на Git один очень хороший опенсорсный проект. Денег у них не так много, и чтобы им было подешевле я на свою голову посоветовал взять тариф у хостера на OpenVZ. Поставил на этом серваке Gitlab. И с тех пор мы постоянно мучаемся: то git clone невозможно сделать, потому что ему процессора не хватает в момент сжатия 10 ГБ репозитория с кучей бинарных файлов, то после очередного релиза от наплыва сотен пользователей сервак вообще лег. Пришлось в срочном режиме делать для пользователей торрент и распространять релиз через него.
Сейчас руководитель этого проекта из-за того, что я не смог склонировать репозиторий из-за нехватки процессора, по моей просьбе перешел с тарифа 2 ядра и 1 ГБ памяти на 3 ядра и 2 ГБ. После этого репозиторий склонировался, но все равно делал это крайне медленно. Если взять KVM и перенести сервер на него, улучшится ли положение? А то сейчас один сплошной дискомфорт. Выделенный сервер не советуйте, на него нет денег.
Просто хочу выяснить, эти тормоза из-за OpenVZ или из-за каких-то других причин? Я с Gitlab до этого никогда не работал. Мало ли, может это он такой прожорливый (хотя маловероятно, это ведь всего лишь Web-морда для Git).

★★★★★

Утилиты контроля ресурсов процессора, гарантируют любому контейнеру количество времени центрального процессора, которое собственно и получает этот контейнер. При этом контейнер может потреблять больше времени, чем определено этой величиной, если нет другого конкурирующего с ним за время CPU сервера.

Amet13 ★★★★★ ()

На контейнерах лучше производительность.

int13h ★★★★★ ()

OpenVZ продают жадные жадным. Жадные сервис-провайдеры, которые оверселлят (продают больше ресусров чем есть) жадным клиентам, которые хотят «чтобыпадешевле». А еще у OpenVZ дурацкая привычка считать ресурсы непонятно как. Так что съезжай на KVM и забудь OpenVZ и никогда к нему не возвращайся.

no-dashi ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.