LINUX.ORG.RU

После обновления debian резко упала скорость соединения с интернетом USB Modem

 , ,


0

1

Привет всем!

Мне нужна помощь , чтобы решить следующую проблему: компьютер за которым я в данный момент сижу резко снизил скорость соединения с интернетом после обновления этой прекрасной операционной системы debian. Для соединения с интернетом используется USB Modem (Data Card). К тому же появилось постоянное соединение к какому-то glitch.linuxlounge, еще вот сюда FBB_RESIDENTIAL_DHCP_DYNAMIC. Зачем этот компьютер туда соединяется, при этом употребляя львиную долю скорости моего соединения, я не знаю :( .

Короче говоря скорость была 20-30 KiB/sec что мне хватало вполне, а теперь стала в среднем 5-7 KiB/sec :(, раньше я хотя бы картинки мог смотреть , а теперь, в основном только текст (я выключил через about:config -> permissions.default.image , картинки , ибо это просто не реально...). lsusb, usb-devices, mmcli, nmcli - всё это работает и показывает что этот кусок пластика исправен, но на деле все плохо :( .

Может это что-то с этими, MTU/MRU (я так понял это размер одного пакета данных при связи) ? Я это менял, ничто не помогло. Возможно Я что-то не так делаю? В городе сигнал отличный, за городом тоже, также отсоединял и присоединял разные провода к модему, ничей не помогло. Втыкал модем в разные USB - безрезультатно.

Жаль будет удалять этот дистрибутив, он прикольный. Нужно еще попробовать, упала ли скорость на других ОС.

И еще я не смог загрузить аватарку на ваш форум, - Ошибка! /ssd1/linux.org.ru/uploads/photos

Я полный новичок в линукс, поэтому в меру возможности, не загружайте меня непонятными тех. терминами пожалуйста.

Ответ на: комментарий от OzySTS274M

Он не про грамматику, он владельца форума позвал.

Dron ★★★★★ ()

Короче говоря скорость была 20-30 KiB/sec что мне хватало вполне, а теперь стала в среднем 5-7 KiB/sec

Жизнь - боль. Но у тебя всё ещё хуже. Только вдоль. )

Deleted ()
Ответ на: комментарий от SyntaxError

5 x 1 024 = 5 120 , 20 x 1 024 = 20 480 , 7 x 1 024 = 7 068, 30 x 1 024 = 30 720. Тоесть почти тоже самое что и Кб/сек. Но у меня ДЖПРС был намного быстрей за 5-7 кб/сек ! Было где-то 15-20 кб/сек, а тут 5-7 :( . Боле того , скорость еще более упала, теперь она 3-5 KiB/sec ! Мож я не те выводы делаю, но явно чёт не так, как надо.

OzySTS274M ()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

Да не, мой «лимит» намного ниже за любые установленные операторами. Ну кто поставить около трех кб лимит скорости на загрузку.... Кстати, как ни странно у меня скорость отправки данные намного выше и прыгает иногда до 40 Kib/sec ! Такого не было даже когда инет нормальный был... В среднем, скорость отправки где-то 10 KiB/sec .

OzySTS274M ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Текущие итоги борьбы с этой бедой

Резюмируя все здесь увиденное мною (пока-что увидено) + лазание по гуглам, яндексам, х...яндексам всяким, ничерта я не нашел чтоб мне помогло :( .

Все началось после этого тупого обновление, тепрь ощущение такое что ко мне трафик с интернета идет по каналу выделенному под DNS! Насколько я понимаю, там как-раз 3-5 КиБ/сек . вот кстати лог обновление после которого у меня инет слетел, это то что касается сертификатов мозиллы (у меня все броузеры на мозилле, кажись)

Update Mozilla certificate authority bundle to version 2.6. The following certificate authorities were added (+): + «CA WoSign ECC Root» + «Certification Authority of WoSign G2» + «Certinomis - Root CA» + «CFCA EV ROOT» + «COMODO RSA Certification Authority» + «Entrust Root Certification Authority - EC1» + «Entrust Root Certification Authority - G2» + «GlobalSign ECC Root CA - R4» + «GlobalSign ECC Root CA - R5» + «IdenTrust Commercial Root CA 1» + «IdenTrust Public Sector Root CA 1» + «OISTE WISeKey Global Root GB CA» + «S-TRUST Universal Root CA» + «Staat der Nederlanden EV Root CA» + «Staat der Nederlanden Root CA - G3» + «TÜRKTRUST Elektronik Sertifika Hizmet Sağlayıcısı H5» + «TÜRKTRUST Elektronik Sertifika Hizmet Sağlayıcısı H6» + «USERTrust ECC Certification Authority» + «USERTrust RSA Certification Authority» The following certificate authorities were removed (-): - «A-Trust-nQual-03» - «America Online Root Certification Authority 1» - «America Online Root Certification Authority 2» - «Buypass Class 3 CA 1» - «ComSign Secured CA» - «Digital Signature Trust Co. Global CA 1» - «Digital Signature Trust Co. Global CA 3» - «E-Guven Kok Elektronik Sertifika Hizmet Saglayicisi»

я думал , сначала что в мозилле проблема, но иные программы тоже не более 3-5 КиБ/сек выдают :( .

П.С. Кстати, аватарик каким-то чудом установился на этот форум, куль :)

Жизнь - боль. Но у тебя всё ещё хуже. Только вдоль. )

“When I despair, I remember that all through history the way of truth and love have always won. There have been tyrants and murderers, and for a time, they can seem invincible, but in the end, they always fall. Think of it--always.” ― Mahatma Gandhi

OzySTS274M ()
Ответ на: комментарий от OzySTS274M

У меня была похожая ситуация - отправка 150 KB/s, прием 50 KB/s. Точнее настроил антенну и скорость восстановилась.

SyntaxError ()

Ну ты выдал...

появилось постоянное соединение к какому-то glitch.linuxlounge, еще вот сюда FBB_RESIDENTIAL_DHCP_DYNAMIC

А запретить такое соединение что, не судьба?
man iptables

cadaber ★★ ()
Ответ на: комментарий от cadaber

Ну и вообще, на будущее, если страдаешь паранойей, а точнее манией преследования, то отредактируй /etc/inetd.conf - закомментируй всё незакомментированное, выключи rc.sshd в /etc/rc.d а также добавь в startx "-nolisten tcp".

Это может вполне успокоить. По крайней мере, никто извне к тебе не зайдёт. Могут зайти только если изнутри двери откроют. Но в случае линукса это менее вероятно.

cadaber ★★ ()
Ответ на: комментарий от cadaber

Средняя скорость приема данных: 5 KiB/sec , отправки: 10 KiB/sec, а должно быть 30/30 где-то.

Не, это не антенна моя. Сигнал себя чувствует отлично. Да и у меня не похожа на вашу ситуацию проблема, все таки 150 КиБ/Сек это не 5 КиБ/Сек ....

спасибо cadaber за советы, я возможно ими бы и воспользовался, если б конечно чете понимал в линуксах, но я пока от этого далек. Все равно спс :) .

Но как это поможет мне прибавить скорости соединения? Ощущение такое, что кто-то подключился к моему инету и тащит скорость себе... Оно было б незаметно, если б у меня мегабиты были, но при скорости 20 КиБ/Сек , потеря 15 КиБ/Сек ОЧЕНЬ ощутима... Возможно кто-то «метит» мой трафик, а перед тем, как метка приходит ко мне, она убирается, поэтому и скорость исходного потока осталась прежняя а приходящие все замедлилось? Это конечно фантазии ламера, но все, я уже не знаю что и думать и какие версии придумывать ибо ниче не помогает в решении этой дряни.

Может еще кто-то форумы посоветует где можно совета еще спросить.

П.С. Нету у меня никакой мании и я не параноик :)

OzySTS274M ()
Ответ на: комментарий от cadaber

Может 5 KiB/Sec не так и плохо?

Чавой? Какой пароль, на каком роутере менять то? Ниче не понял...

Только-что сделал тест на еще одной операционной системе дабы исключить возможность моих ляпов в различных настройках. Вообще очень классная ОС! называется Talis 2.0.1, очень приятный интерфейс (не то что та тупая консоль...) но игрушек нету :(, зато есть куча нафик не нужных прогг для редактирования видео... . И хз как поставить, система то LiveCD. Слава святому коврику для мишки, что у меня ща под рукой есть хоть какие-то ОС кроме debian... :) Но! При дифолт настройках на Talis тоже ни Чихуахуа нэ працюе - средняя скорость 4,5 КБ/сек . Короче есть сильное подозрение что извне!

Чувствую это все бесполезно, и придется зажать пояса и привыкать к новой скорости инета :,( . Впринцыпе не так и плохо, мона картинки смотреть если бы еще сжатие какое-то поставить в броузере, чтобы быстрей грузились. Я нашел кое-какие параметры , но не пойму что они толком значат:

image.downscale-during-decode.enabled
это типа уменьшать к-во данных картинки при декодировании.включено? - его надо отключить чтоб быстрей картинки грузились на 5 КБ/сек ?
image.high_quality_downscaling.enabled
а это тоже лучше включить?
image.high_quality_downscaling.min_factor
лучше больше выставить? Короче у опциях about:config странички еще много чего о image, думаю если поменять то немного лучше станет.

Самое интересное что скорость передачи данных с интернет сети ОТ данного девайса, намного выше чем К нему. Если б ИСП поставили какой-то блок, вряд ли такое было б возможным, да и не должно быть никаких блоков скорости к 5 КБ/сек, минимум на всех операторах стоит 30-50 КБ/сек лимит. И почему это падение скорости совпало с обновлением debian?

OzySTS274M ()
Ответ на: комментарий от cadaber

Обновление , все таки?

Да нет, какому идиоту нужен инет 20 КБ/сек? .

Только-что взял у товарища Виндоус, запустил, офигел! Соединение с интернетом летает 15-50 KiB/Sec со старта! Как с иголочки... Выходит часть причины таки в обновление debian, Talis 2.0.1 ведь тоже debian? Те-же настройки, тот-же модем, все такое-же, а скорость у 8 раз меньшая на Линуксе, что за нечисть,!? Это просто несправедливо.

последние обновление часть причины поломки, однозначно. Я частенько видел что-то вроде этого, когда у броузере сайты грузились - Error curl(). ... , в одном из последних обновлений (это то после которого все слитело) было следующие libcurl3-gnutls возможно в этом причина?

Кто-нить, че-нить ЗНАЕТ об этом? Заранее спасибо.

OzySTS274M ()
Ответ на: Обновление , все таки? от OzySTS274M

Глуховато

Чете, я не могу получить здесь помощи, по крайней мере пока-что. Тем не менее, спросил тоже самое на украинском linux.org.ua , мож еще там че нибудь услышу. :)

OzySTS274M ()
Ответ на: Глуховато от OzySTS274M

Re: Глуховато

спросил тоже самое на украинском linux.org.ua

А как ты узнаешь что тебе там ответили? Они же на своём форуму теперь какими-то непонятными буквами внезапно писать начали

anonymous ()
Ответ на: Re: Глуховато от anonymous

Эх, заглючило :(

На моём Tlise`e написано что он Debian. У меня ещё есть Kali Linux но это тоже вроде debian, Мне в принципе «сильного инета» не надо , я тольк читаю текстовую инфу ( типа Computers For Noobs :) ) да иногда на форумы регистр./захожу, если если там чете интересное написано. Для этого 3,5 КБ/сек вполне достаточно, но хотелось бы конечно как раньше: 20-30 КБ/сек, то ваще был шик :) .

СКОРОСТЬ ОСТАЕТСЯ НИЗКОЙ, несмотря на очередное обновление, которое сделал сегодня . Обидно и досадно то, что на Виндовс скорость как раньше .

@anonуmous А какая разница на каком языке написано нужную мне информацию, если я смогу её прочесть и понять? Я розумію Українську Мову, и я понимаю Русский Язык, так в чем, сбсна, проблема? Интернет как-бы и есть «Интер», по своей сути, а не только по названию.

OzySTS274M ()
Ответ на: Эх, заглючило :( от OzySTS274M

После очередного обновления.

Только-что сделался очередной апдейт на debian'ax , нифика не помогло, скорость как и раньше :/ .

OzySTS274M ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.