LINUX.ORG.RU

Все, блин сдаюсь! СС2 -> CC20


0

0

Все, не могу больше! не могу залочить карточку СкайСтар2 на спутник Ямал-200 на helios-Net. Дайте ктонибудь правильный файл channels.conf для этой хреновины. Бьюсь уже 2 недели 3 системы сменил, 10 ядер перекопилировал 100 мануалов прочитал - карточка один хрен не лочится. Пора делать из нее СС20 и в форточку. Причем под мастдайку она встала как родная и залочила сигнал за 15 минут (10 минут было потрачено на скачивание дров). Вот вам и мастдай.... Стоящую на соседнем серванте Рent@net я настроил менее чем за полчаса - с нуля по одной доке. Помогите, тот кто ее смог для ВМС настроить и поднять. Система на текущий момент - mandrake 10, kernel 2.11.6 С тем кто реально сможет помочь могу списаться и дать доступ по SSH. заранее спасибо. Спасайте карточку - молоток уже лежит рядом и ждет своего часа.

Re: Все, блин сдаюсь! СС2 -> CC20

channels.conf. В нем каждая строка - настройка на канал. Формат строки следующий:

<имя_канала>: <частота_в_MHz>: <поляризация>: <номер_сутника_dseq>: <сим_рейт_в_kS/s>: <video_pid>: <audio_pid>: <**>: <service_id>

szap использует параметры только до audio_pid. Т.е. от <**> ничего не читает. Этот формат принимает много программ, у VDR <**> - это номер DVB карты которая может декодировать шифрованный канал. 0 - открытый (FTA). <service_id> - ???.

Надо добавить настройку на транспондер в channels.conf:

Например EON103:

12461:h:0:27500:0x1fff:0x1fff:0:28006

nut ()
Ответ на: Re: Все, блин сдаюсь! СС2 -> CC20 от nut

Re: Все, блин сдаюсь! СС2 -> CC20

никогда не работала, я и сейчас сижу под Pent@net а СС20 настраиваю для приятеля. Мне в саппорте Хелиоса сегодня пдсказали чт осделать завтра попробую.

IliaNikolaev ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.