LINUX.ORG.RU

Никак

dd это крайне низкоуровневая программа с минимумом опций. Краткий ман: https://ru.wikipedia.org/wiki/Dd. Для более полной информации просто выполните:

man dd
Попробуйте ddrescue. Её сперва придеться установить. Вот ссылка на ман: https://www.gnu.org/software/ddrescue/manual/ddrescue_manual.html. Ну и
man ddrescue
, конечно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от legolegs

Студент?

Нет, балуюсь, интересуюсь. Вдруг так можно. Я слышал по слухам, что через dd вполне можно патчить программы, вот и предположил, что одна значения байт можно менять на другие, но не через адрес конкретного байта, а через поиск определенных байт и их замену. Ведь не всегда знаешь куда определенная сигнатура занесена в файле.

Mindincrash ()
Ответ на: комментарий от Mindincrash

значения байт можно менять на другие, но не через адрес конкретного байта, а через поиск определенных байт и их замену

Не думаю. Испокон веку бинарники патчились по смещениям. В лучше случае начала смещение вычислялось. Типа как тут: http://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/Linux/ru#.D0.A3.D0.BD.D0.B8.D0.B2.D0....

legolegs ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от legolegs

Ну понятно, что нам нужно вычислить положение вхождения той или иной строки с байтами и потом записывать нужную строку байт на её место или рядом или как мы там захотим. Вот мне и интересно было можно ли это всё провернуть с одним только dd: вычислить начало строки с байтами и на основе этого числа записать в это же место или рядом нужное нам.

Mindincrash ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.