LINUX.ORG.RU

Проблема с сетью


0

0

Поставил тут себе Слаку 10.2 У меня на машине дожно быть два IP на одной сетевухе. Для внутренней сети и для инета. Прочитал что IP-Alliasing использовать для этих целей не рекамендуют ибо этот механизм был заменен на более совершенный IP-Firewalling Читал мануалы по iptables. Все вроде настроил. Указан мой внутренний адрес как гейтвей по умолчанию, но так же прописан NAT для достуа в интернет. Все вроде хорошо. Но есть одна проблема. Иногда интернет просто отваливается. Длится это несколько минут. Потом опять так же згадочно начинает работать. Причем внутренняя сеть в этот момент работает без проблем. Ядро у меня 2.6.14. МОжет кто сталкивался с подобной проблемой и знает как ее решать. Может это что то с дровами сетевухи. У меня 8139 сетевуха. Заранее спасибо.


Re: Проблема с сетью

> Прочитал что IP-Alliasing использовать для этих целей не рекамендуют ибо этот механизм был заменен на более совершенный IP-Firewalling

Ссылочку в студию. Лет пять пользуюсь алиасингом и никаких проблем по этому поводу не наблюдал.

По поводу выпадения инета попробуй откатиться на старое ядро, либо обновись до последнего. Что пишет syslog? В конце концов может у тебя там мегаскрипт какой-нибудь через шедъюлер запускается каждые n-минут:-)

Anoxemian ★★★★★ ()

Re: Проблема с сетью

Тоже не пойму чем плох IP-Alliasing...

PS:

прикольно сеть сделана, что на одном кабеле и локалка и инет без какой-либо авторизации... Или у вас трафик не считают :)

Если, конечно же, на свиче, от которого к твоей сетевухе кабель идет, нет жесткой привязки IP+МАК+порт свича!

samson ★★ ()
Ответ на: Re: Проблема с сетью от Anoxemian

Re: Проблема с сетью

вот и ссылка http://www.tldp.org/HOWTO/IP-Alias/mysetup.html цитата: IP Alias is standard in kernels 2.0.x and 2.2.x, and available as a compile-time option in 2.4.x (IP Alias has been deprecated in 2.4.x and replaced by a more powerful firewalling mechanism.)

IP-Alliasing не то что бы плох просто он депрекейтед начиная с ядра 2.4

ничего не запускается. слака стоит почти нулевая. я там только русский язык прикрутил и все

Nicht ()
Ответ на: Re: Проблема с сетью от samson

Re: Проблема с сетью

да вот же ж. Сами мучаемся. Привязка есть только по МАК. Вот и получается что один человек может у другого человека трафик украсть. Но ничего сделать тут нельзя. Провайдер есть провайдер, хоть и кривой.

Nicht ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.