LINUX.ORG.RU

Xorg.conf - две видеокарты на одном мониторе

 , , ,


0

2

Здравствуйте, уже несколько дней бьюсь над задачей заставить Hashcat перебирать хеши двумя видеокартами: есть ноут с графикой AMD APU (6720G2 - интегрированная 6520G, дискретная 6650m). OS - Arch Linux x64; Драйвер - Catalyst 15.9 из репозитория Vi0L0; Xorg.conf - http://paste.ubuntu.com/14568489/

Удалось решить задачу лишь наполовину: после выполнения команды

$ aticonfig --addch --adapter=1,0
и рестарта Иксов, Hashcat таки начинает перебирать двумя видеокартами, но Иксы думают что у меня подключен второй монитор, поэтому у правой части экрана пропадает граница. Также на экране логина изображение не помещается в границы экрана. Помогите заставить Hashcat видеть две видеокарты, а Иксы рисовать изображение для одного экрана.

Не знаю, никогда это не мешало. Зачем вообще монитор подключать?

Предлагаю тебе изучить справку aticonfig, в частности Display attribute options. Еще можно man xorg.conf, там screen options или что-то в этом роде.

Еще как вариант, попробовать запустить в отдельных иксах. Т.е. создать 2 конфига иксов и пуска скажем на :0 с конфигом для 1 видеокарты и с DE, а на :1 запускать иксы с конфигом для 2-х видеокарт. Программу соответственно запускать с export DISPLAY=:1.

Radius ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radius

А кто подключал монитор? Я этого не говорил. Если бы я не читал ман, я бы сюда не писал. Все что ни пробовал - не дало желаемых результатов. Вот решил совета спросить, может кто сталкивался и решил как-то?

man_of_motley ★★ ()
Ответ на: комментарий от man_of_motley

Я имею в виду, зачем вообще вывод изображения с видеокарт которые задействованы в вычислениях? То что у тебя ноут я мимо глаз пропустил. Да и единственным нормальным решением тут будет вынуть платы из корпуса, отключить все лишнее (в том числе и матрицу) и поставить на них нормальное охлаждение.

В любом случае я тебе предложил возможные варианты решения: принудительно задать размеры дисплея, либо запустить вторые иксы для твоего приложения. Но ты ничего не это не ответил, так что вопрос считаю исчерпанным.

И да, обычно конфиг создают с помощью aticonfig --initial --adapter=all. addch - это вроде вообще к кроссфаеру относится, который здесь нахрен не нужен.

Radius ★★★★ ()

Попробуй сделать не расширение рабочего стола на вторую карту и «монитор», а клонирование

YAR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radius

Я имею в виду, зачем вообще вывод изображения с видеокарт которые задействованы в вычислениях?

А картинка там особо и не нужна, просто лишь бы иксы карточку инициализировали нормально. Хотя в целом сейчас это разве что для ADL нужно.

YAR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kvap

И да, обычно конфиг создают с помощью aticonfig --initial --adapter=all. addch - это вроде вообще к кроссфаеру относится, который здесь нахрен не нужен.

Да, конфиг создается через aticonfig --initial --adapter=all, это понятно. addch нужен, как ниже заметили, чтобы иксы карточку инициализировали, конечно может есть более простой и очевидный способ, но увы я его не нашел. По поводу принудительного задания разрешения - попробую сегодня вечером.

Попробуй сделать не расширение рабочего стола на вторую карту и «монитор», а клонирование

Не подскажешь как луше это сделать?

Покажи вывод xrandr

Screen 0: minimum 320 x 200, current 1366 x 768, maximum 8192 x 8192
LVDS connected 1366x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 344mm x 193mm
   1366x768      59.99*+
   1360x768      59.99  
   1280x768      59.99  
   1280x720      59.99  
   1024x768      59.99  
   1024x600      59.99  
   800x600       59.99  
   800x480       59.99  
   640x480       59.99  
DFP1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
CRT1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
man_of_motley ★★ ()
Ответ на: комментарий от man_of_motley

разумеется я тебе написал способ, при котором будут инициализироваться все найденные видеокарты

Radius ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radius

Сделал через вторые иксы, спасибо за совет. Но всеравно это немного костыльно, хотелось бы в идеале более тонкое решение.

man_of_motley ★★ ()
Ответ на: комментарий от man_of_motley

Как я уже сказал у меня такой проблемы не стояло, так что точного решения не подскажу.

Можно логически подумать: в иксах для каждого адаптера назначется минимум 1 screen, которым в свою очередь выставляется определенный порядок.
Если посмотреть в сгенеренный конфиг, то там строки примерно такого содержания:

Screen      0  "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
Screen         "aticonfig-Screen[1]-0" RightOf "aticonfig-Screen[0]-0"

Здесь стоит обратить внимание на RightOf. Т.е. решение кроется где-то в опциях screen (как правильно заметил коллега, возможно что-то вроде clone). Вот например для aticonfig можно найти опцию --dtop, для которой есть параметр clone. В общем я предлагаю тебе дальше изучать возможности aticonfig, сверяя при этом сгенеренный конфиг с man xorg.conf :)

Radius ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.