LINUX.ORG.RU

Домены в зоне .ml? — кто-нибудь в курсе, почему разрегистрируют?

 , ,


0

1

Мне тут весьма понравился один омонимичный (и не говорящий для англоязычных) домен в зоне .ml

Одна беда — в течении недели-двух после регистрации — разрегистрируют. Ни предупреждений, ничего. Не захватывают, можно спокойно заново регистрировать.

Есть этому какое-нибудь разумное объяснение? :) Я бы и $10 за год заплатил им, но как-то веры нет. И тогда уже проще, может не так красиво, но в другой зоне через nic.ru зарегистрировать :-/

★★★★★

For FREE domain names you can register domains for 1 to 12 months. You can renew FREE domain names in the last 15 days of each registration period - 15 days before the expiration date.

Может ты брал на 1 месяц?

Или забыл сделать вот это:

Your domain name, either paid or free is activated with the last step of the registration process. This last step is a request for you to return the confirmation email within 72 hours.

ref: http://www.freenom.com/en/support.html

И ещё

having a FREE domain name does not give you the legal registrant rights. Freenom allows you to use your chosen domain name for a period of 1 to 12 months. If you do not renew your domain name in time, your registration will be cancelled.

Короче, читай TOS ;)

PS: у них есть и на платной основе.

beastie ★★★★★ ()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 4)

Кхм, ml это не домен США или Англии, а совсем другой страны. И не факт, что её жители говорят ТОЛЬКО на английском (если он вообще государственный). Уверен, что на их местном языке твоё доменное имя не значит что-нибудь очень нехорошее типа «бесплатноепедонекрозоопорно»?

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Нафига? Я вот никогда не хожу по ссылкам с такими левыми доменами. Их любят дорвейщики и кульхацкеры, нормальный человек не станет там регаться.

anonymous ()

Freenom? У меня с ними тоже пошли какие-то проблемы, регистрировал 2 домена, не всегда успевал продлевать, один домен после того, как ушел, стал платным, но я написал в поддержку, мне вернули, а другой домен ушел, остался доступен для регистрации, но при попытке зарегистрировать оказалось, что мой аккаунт под подозрением и я не могу регистрировать домены, хотя вроде ничего плохого не делал.

Klymedy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от beastie

Может ты брал на 1 месяц?

По дефолту у них на три месяца выставляется. Похоже, первый раз я так и взял. Поэтому второй раз не смутился и зарегал уже на 12 месяцев. Но DNS до конца не привязал некогда было. Поэтому регистрировал третий раз, думая, что могли грохнуть второй раз из-за отсутствия привязок DNS. В третий раз сделал всё полностью, вплоть до заглушки сайта. Ещё вчера отзывался, сегодня — разрегистрирован.

Про подтверждение по E-mail—х.з. У меня на том же аккаунте три домена в .tk — никаких проблем. Но авторизация через аккаунт Facebook'а. Через e-mail я у них не смог зарегистрироваться, глюки постоянные. Писал на info@freenom.com — ответ так и не пришёл :)

...

Попробовать, что ли, завести третий уже аккаунт с новым мылом?

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

нормальный человек не станет там регаться.

1. Нормальный человек вообще не разбирается в типах доменов. Это удел горстки гиков :)

2. Регаться и не придётся, весь народ уже итак давно зареган. Это планируется вынос в отдельную доменную зону уже давно состоявшегося и активного проекта.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Нормальный человек вообще не разбирается в типах доменов.

Ну я не имел ввиду домохозяек. Такие твою омонимию не оценят же. Они вообще про адреса не в курсе как правило.

anonymous ()

Потому что хипстеры предпочитают .hs (* типаШутка *)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

ты опять на связь вышел, мразиш великовозрастный?

anonymous ()

Извиняюсь за некропостинг, но подтверждаю проблему. Тоже регал на freenom 6 доменов .ml, все разрегистрировались по очереди в разные дни через недели две. Причём домен .cf там же нормально живёт уже полгода.

Psych218 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.