LINUX.ORG.RU

Пускалка nice/ionice/cpulimit в фоне и при работающем хранителе экрана

 ,


0

2

А есть ли программа, которая умеет запускать другую программу в стеснённых условиях, чтобы при пуске она ей задавала nice 19, ionice -c 3, cpulimit 50%, загружать не более 1 ядра (даже если остальные простаивают), создавать не более, скажем, 4 дочерних процессов, занимать не более 1 Гб ОЗУ и т.д. и т.п. Может быть ещё чтобы эти параметры можно было менять при уже работающей программе. И чтобы можно менять ограничения, например, по факту запуска хранителя экрана.

Есть ли отдельная программа для таких вещей? Или может быть всё это делается настройкой какого-нибудь sysVinit'а/Upstart'а/systemd и limits.conf?

А есть ли такое, но чтобы ещё по сети управлялось? Опять же, может быть для этого можно использовать какие-то известные программы, например Chef или Puppet и systemd.

★★★★★

Что касается systemd, то все перечисленные параметры точно можно задавать при запуске. Изменять в рантайме сейчас можно не всё (недоимплеменчено). С сетью тоже всё в порядке (dbus-over-ssh). Реакцию на события можно запилить своими руками, если уметь в dbus.

intelfx ★★★★★ ()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.