О, ну вот меня интересует переключение по окнам/группам окон по номеру как в Unity. Можно в виде какого-нибудь дока с wnck наперевес, или даже плагина для дока.
Все отписавшиеся сверху с своими версиями «наиболее полных» — с вас инструкции.
О, ну вот меня интересует переключение по окнам/группам окон по номеру как в Unity.
При чём тут полнота? Это очень специфичное поведение, которое вряд ли где-то ещё есть. В принципе, думаю, можно накостылять через wmctrl в любом EWMH совместимом WM.
в браузере без мыши тоже кое как можно, но к DE это уже не относится то есть ты без софта будешь работать? просто будешь окошки открывать/закрывать/передвигать с клавы?
Сразу видно, что DE ты не особенно жалуешь. Да, само переключение — плевое дело, особенно если у тебя порядок окон в таскбаре как в _NET_CLIENT_LIST, один десктоп, один монитор, ты в глубоком вакууме, идеально сферичен и конь.
У нас DE или как? Добавим в условие самую чуточку комфорта: подписывание в таскбаре или аналоге номеров окон при зажатом Meta4. Все, приехали. Это в каком-нибудь угорелом допиши-за-нас-WM-назовем-это-конфигурацией-awesome такое накостылять — раз плюнуть. А переносимо релизовать... по факту надо, чтобы разработчики DE это заложили и предусмотрели в паре-тройке компонент. Вот кто почесался, тот и «наиболее полно реализовал горячие клавиши», а у остальных вместо них отмазка.
При чём тут полнота? Это очень специфичное поведение, которое вряд ли где-то ещё есть.
Синдром «ненужно» в исполнении мастера. На то она и полнота, чтобы все возможные фичи были. Если Вам Alt-Tab хватает, то все, у всех DE сразу «наиболее полная поддержка горячих клавиш»? Или «наиболее полная поддержка горячих клавиш в DE» для Вас значит «есть возможность выполнить произвольный код по произвольной кнопке? все, DE свою задачу выполнило, расчехляйте wmctrl»?