LINUX.ORG.RU

Синхронизация FTP и локальной директории

 , , , ,


0

1

Уважаемые форумчане! Требуется ваша помощь!

Работаю над сайтом в Linux и в связи с этим задача в синхронизации локальной директории с FTP-директорией.. Хотелось бы чтобы автоматически синхронизация начиналась при изменении файла и чтобы копировалось только изменившееся..

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.. До этого использовал FileZilla, сейчас пытаюсь написать скрипт на bash.. Хостинг бесплатный - есть только FTP!

Сходу приходит в голову:

  • lftp
  • curlftpfs
  • rsync

Хотелось бы двусторонней синхронизации со сжатием и проверкой хэшей (как RSYNC), или через монтирование (как CURLFTPFS).. Первый вариант наиболее простой и вроде мне подходит, но может что-то есть лучше.. Второй - очень капризный, любит тормозить и подвисать, с правами что-то ругается, под root пока только получилось добиться от него работы.. Третий - очень хитрый, даже два локальных каталога то не сразу скопировал, вобщем быстро не дался.. И вроде сам напрямую с FTP не работает.. В нём очень привлекает сжатие, хэши, двухсторонняя синхронизация.. В общем нравятся все трое, но все они с проблемами пока.. Может кто что получше вообще посоветует.. Или ключи какие-то, опции у этих трёх есть, о которых я не знаю..

И немного левый вопрос, но связанный с этой темой.. Thunar.. Как в нем избавиться от «призраков» монтирования, то есть предположим нахожусь в директории «/mnt», что-нибудь смонтировал ну предположим с помощью curlftpfs, но вижу не название новой директории, а типа ссылки, с полным путём, типа «/mnt/directory».. Проблема устраняется после перезапуска Thunar.. Но может тоже есть более правильное решение, да и почему это происходит, кто может объяснить?

Гугли watcher.py, при изменении файла делай ftpsync

xorik ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.