LINUX.ORG.RU

Suse 6.3 и Slackware 7.1 на одном винте мешают друг другу жить... HELP !


0

0

Всем привет ! Подскажите , что можно сделать с такой проблемой : На винте 4 раздела : 1 - под Suse 6.3, 2 - под Slackware 7.1 , 3 - общий, 4 - swap ( тоже и для Suse и для Slackware). Ставлю сначала Suse 6.3 ( ядро 2.2.13 ) , потом Slackware ( ядро 2.2.16 ) .При установке LILO и Suse и Slackware устанавливаю на MBR . Затем : Slackware работает нормально , а у Suse ядро становится 2.2.16 , модули не находятся и я сижу без сети ... Если проделать наоборот сначала Slackware , а затем Suse , то теперь у Slackware ядро становиться не 2.2.16 , а 2.2.13 и такая же беда с модулями... ... а я хочу поставить себе ещё RedHat ... что тогда будет ? ... може проще повеситься?!

Помогите , что я делаю не правильно ?!!!!

Всем большое спасибо!


Re: Suse 6.3 и Slackware 7.1 на одном винте мешают друг другу жить... HELP !

Значит так, тебе надо поправить lilo.conf и расположить свои ядра, чтобы
они были видны lilo, когда ты ее запустишь для генерации загрузчика.
Делаем из под suse:

1.Смонтировать слаковый раздел с ядром куда-нибудь:
mnt /dev/hda2 /mnt

2. Поправить lilo.conf

boot=/dev/hda
lba32
vga = normal 
read-only
prompt
timeout=100
# End global Section
#
image = /boot/vmlinuz
  root = /dev/hda1
  label = suse

#
image = /mnt/boot/vmlinuz
  root = /dev/hda2
  label = slack

3. Прописать mbr 

lilo

Вроде все, секцию про слак можешь взять из /mnt/etc/lilo.conf c поправкочкой,
глобальную - оставь из сусе. Вроде должно сработать, если hda2 не слишком далеко
от начала.

speer ()

Re: Suse 6.3 и Slackware 7.1 на одном винте мешают друг другу жить... HELP !

Я уже сделал , спасибо!

Green ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.