LINUX.ORG.RU

centos 6.5 strange limit???


0

1

Привет. Народ использую сентос 6.5 фул (обновленный с офф репо) Столкнулся со странной системой лимита (такие у меня подозрения)

Суть проблемы в том, что если запускать какой нибудь сервис со ссылкой на лог файл по принципу ./cd sys.conf > /home/logs/cd.log 2>&1& то сервис не грузится до конца и в логе это отлично видно. без ссылки на лог запускается полностью. Это косается не всех сервисов, а только некоторых при запуске которых идет большое кол-вое информации от самого сервиса.

т.е. если запустить сервис который до полной загрузке в консоли вам покажет 10 строчек, то со ссылкой на лог он запустится полностью. Если речь идет о сервисе где этих строчек будет 1000 то застрянет где то при загрузке.

У меня подозрения, что речь идет о ЛИМИТЕ РАЗМЕРА на запуск подобных процессов. То есть если слишком много информации, при достижении лимита он рубит загрузку такого сервиса. Запускать все на живу с консоли меня не устраивает, хотелось бы решить как то эту проблему. Надеюсь понятно объяснил, может кто сталкивался с чем то подобным. Спасибо.

Не сталкивался с таким. И 1000 строк это не много, я запускал процессы с отладочной печатью, там и поболее были логи.

Да и подобный лимит как-то сложно реализовывать, это ведь перенаправление stdout в файл, это, получаестся, должно отслеживать ядро, причём только для stdout.

У вас есть конкретные примеры, того, что не запускается? Можете ещё приатачиться strace-ом к подобному, не до конца запущенному сервису и посмотреть, что там происходит.

mky ★★★★★ ()

попробуй запускать с nohup
nohup ./cd sys.conf > /home/logs/cd.log 2>&1 &

или с tee для сохранения лога

./cd sys.conf 2>&1 | tee /home/logs/cd.log &

bl ★★★ ()
Ответ на: комментарий от gpadmin

Нормальный процесс должен уметь писать в заданный ему лог-файл (и обрабатывать SIGHUP), а не на stdout. А так, либо перенаправлять stdout в файл, либо в pipe, на вход другой программе.

Про tee вам уже написали. Ещё есть logger, который может завернуть stdin в syslog и rotatelogs (входит в пакет с http-сервером Апач), который пишет stdin в заданный файл и ротирует его по времени или размеру.

mky ★★★★★ ()

Может дело в буферизации вывода?

Ты точно уверен, что «сервис не грузится до конца» или такое подозрение возникло только из-за неполного лога?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А как увеличить буфер вывода для проверки?

Пока предложенные варианты выше результатов не дали... странная муть.

gpadmin ()
Ответ на: комментарий от gpadmin

А как увеличить буфер вывода для проверки?

Настучать по голове разработчикам «сервиса» чтобы они прикрутили нормальный логгинг.

Повторю вопрос:

Ты точно уверен, что «сервис не грузится до конца» или такое подозрение возникло только из-за неполного лога?

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Сервис может и загрузится, но мне нужно именно его текстовое логирование. Потому что потом эти логи другим скриптом разбираются и заносятся в базы. Нет логов и разбирать нечего. Хорошо, спасибо всем... Видимо буду искать какие то другие способы или менять операционку.

gpadmin ()
Ответ на: комментарий от gpadmin

Если ты не хочешь разобраться в проблеме, можешь не отвечать на вопросы. Не буду мешать.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.