LINUX.ORG.RU

монтирование ntfs-раздела с кириллическими именами файлов.


0

0

Не подскажет ли кто-то из отцов, как замонтировать НТФС-раздел с 1) Поддержкой кириллических имен файлов 2) Желательно РВ

Ядро вроде перекомпилил с поддержкой ntfs... А в результате - только ro и без русских имен. Попытки добавить в fstab параметры типа codepage, iocharset, rw приводят к ругани "бэд параметр".

anonymous

Re: монтирование ntfs-раздела с кириллическими именами файлов.

Я использовал iocharset=koi8-r и все было нормально. Попробуй смонтировать вручную, если сработает - значит кривой fstab. Read-write опасен, поэтому с ним даже не экспериментировал.

Octane ()

Re: Re: монтирование ntfs-раздела с кириллическими именами файлов.

вручную - монтируется с кои-8р, все ОК. А вот если в ФСТАБ прописать - ругается :( Еще один вопрос: после монтирования владельцем становится почему-то рут, а права устанавливаются 500 :( Даже если вручную задать права и владельца - нормального юзера, то он (юзер) примонтировать может, а владельцем все равно рут становится :( И права в 500 устанавливются :( В чем фича?

anonymous ()

Re: монтирование ntfs-раздела с кириллическими именами файлов.

NTFS можно замонтировать только как RO, об этом тебе говорят при конфигураци ядра "NTFS file system support (read only)" если не обратил внимание. В fstab посмотри чтобы с разделителем все было ОБ, у меня стоит так: /dev/hda3 /var/hWin2000 ntfs ro,iocharset=koi8-r,conv=a,debug

CJ ()
21 января 2002 г.

Re: монтирование ntfs-раздела с кириллическими именами файлов.

Согласно сообщений прочтённых на этом форуме я попытался примонтировать NTFS -5 в Linux Mandrake 7.2.Вот строка в fstab: /dev/hda3/win_d ntfs iocharset=koi8-r,user,exec Работает.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.