LINUX.ORG.RU

Восстановление txt файла


0

2

В общем открыл текстовик, и по привычке решив что там пустышка через ctrl a ctrl v начал делать свои дела. И видимо в какой то момент сохранил, да так что undo/sudo не возвращают к исконному файлу, а лишь к пустому текстовику. Более подробно не помню. Есть ли возможность восстановить сей текстовик при условии что SSD ? Или уже все? Бэкапов нет, сама программа бэкапов не сделала вроде (medit, галочка не стоит)

С учётом того, что это ssd, а значит Flash память, для уменьшения износа контроллер накопителя записывает данные в другие ячейки памяти, как следствие вы можете снять SSD диск, отнести в сервис по восстановлению данных, заплатить по стоимости как 2-3 новых SSD диска и вам восстановят ваш файл. С учётом того, что в сервисе умеют работать с файловыми системами отличными от NTFS и FAT.

kostik87 ★★★★★ ()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 2)

1.Быстро отмонтировать SSD
2.Загрузиться с флешки / что у тебя там есть?
3.Гуглить ext4magic / ext3grep
4.Цеплять винт
5.Пробовать
Может быть получится, но это маловероятно.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Но ты всё равно попробуй. Вдруг он не стал в тот же сектор писать (фрагментация там все дела)

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

У него SSD, прочитай про их устройство и про способы уменьшения износа памяти.

В общих чертах при записи в один и тот же сектор с точки зрения программного обеспечения контроллер накопителя каждый раз, в зависимости от износа ячеек памяти, записывает данные в другую физическую ячейку памяти, дабы уменьшить износ ячеек.

Т.е. например с точки зрения ПО запись идёт допустим в 100 сектор диска, первый раз допустим запись идёт в один блок памяти, второй раз, запись допустим идёт в другой блок памяти сектор, а контроллер «запоминает», что при обращении на считывание виртуального 100 сектора ему надо отдать данные из блока памяти с таким-то номером, при последующей записи данные снова запишутся в другой блок памяти и при считывании отдадутся с него же.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от frugurt

Всё несколько сложнее, ну а что вы хотите, число циклов перезаписи ячеек Flash памяти довольно мало по сравнению с числом циклов перезаписи жёсткого диска. Если какой-либо блок памяти достигнет предела циклов записи, то контроллер просто пометит его как сбойный и как следствие уменьшится объём накопителя.

kostik87 ★★★★★ ()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.