В общем, не знаю где и как можно указать конфигуратору, где находится тот или иной компилятор, который он ищет при ./configure в стандартных местах. Прошу, растолкуйте.
configure:1845: checking for C++ compiler default output
configure:1848: g++ -O3 -Wall -g -DDEBUG conftest.cc >&5
ld: crtbegin.o: No such file: No such file or directory
Линкер не может найти нужных библиотек. То-есть не все стоит в путях и не все было правильно собрано.
Что за система? Почему компилятор стоит не там где положено?
> Debian? Блин, а как тебе удается сделать, чтоб это все НЕ работало?
Ууу, ты не знаешь как тут все постоянно падает, виснет, перегружается, сегфолтиться. На системе всего 2 юзера. Возможно конечно, комп слабоват, но не на столько.
> Читать New maintainer's guide до полного просветления.
Я бы с радостью, да школа, уроки (а пока просветление придет, может понадобиться много времени). Поэтому было бы лучше, если вы мне просто помогли разобраться с данной ситуацией, а там уже посмотрим.
Ну не знаю. Это наверное лучше выяснять совместно с тем, у кого прав побольше. В конце концов в этом случае поддерживать систему в работоспособном состоянии его задача.
Плюс его (crtbegin.o) бесполезно указывать в PATH. Его местоположение прописвается в бинарник компилятора при сборке. В дальнейшем можно укзать альтернативное местоположение, но confugure приддтся сильно курочить.
> Это наверное лучше выяснять совместно с тем, у кого прав побольше. В конце концов в этом случае поддерживать систему в работоспособном состоянии его задача.
Согласен, только вот он очень занятый человек, на его плечах не одна тысяча пользователей... а доступ к серву он предоставил лишь потому что я очень попросил...