LINUX.ORG.RU

Так что же делать с видеозахватом?


0

0

Есть тюнер AverMedia AverTV Studio 307, есть видеокамера с композитным выходом. Соответственно, нужно захватить видео через композитный вход. Пытался использовать разный софт - xdtv, mplayer, ещё что-то, но одно валится при попытке что-нибудь настроить, другое не видит композитного входа, третье не видит картинку, четвёртое ещё что-нибудь. Встаёт вопрос: есть ли здесь кто-нибудь, кто имеет опыт видеозахвата с композитного входа и знает, чем и как пользоваться? И хотелось бы узнать, как этот товарищ это сделал. Всё настроено, телевизер показывает, звук есть. kernel-2.6.13, video4linux последний snapshot.

★★★

Re: Так что же делать с видеозахватом?

я бы пользовался gv4l (gui к transcode), там всё просто: в качестве video source выбираешь composite1 и жмёшь в xvid/divix/ffmpeg/mjpeg на лету, можно и в raw.

anonymous ()
Ответ на: Re: Так что же делать с видеозахватом? от anonymous

Re: Так что же делать с видеозахватом?

А если все пишется нормально, и картинка хорошая и со сжатием, а звук только моно и в одной калонке играет? Карточка PixelView на bt878, пишу через composite, камера обычная JVS какаето, пишу mencoder-ом.

GUrYn ★★★ ()
Ответ на: Re: Так что же делать с видеозахватом? от snigga

Re: Так что же делать с видеозахватом?

сорри, не посмотрел на зависимости (у меня гном и так стоит); эх, удобная прога, главное, проблем с ней никаких не наблюдается. я ещё nuppelvideo пользуюсь иногда (она консольная) - хорошая вещь, но по природе своей не имеет предпросмотра. Если это неважно,- попробуй её.

anonymous ()
Ответ на: Re: Так что же делать с видеозахватом? от GUrYn

Re: Так что же делать с видеозахватом?

> а звук только моно и в одной калонке играет

Из камеры идёт стерео или моно? в последнем случае следует купить или спаять переходник, подающий одно и то же на оба канала.

Obidos ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.