LINUX.ORG.RU

Получить полные сырцы ядра на centos 6.x

 ,


0

1

Приветствую,

Разъясните pls чайнику следующие тонкости: в centos есть пакет kernel-devel, но как я понял это не «полные» исходники ядра, а некий минимум (хедеры и мейкфайлы) необходимый для сборки модулей.

Соответственно, кошерный способ установить сырцы - только через установку src.rpm с исходниками ядра и rpmbuild, после чего установить сгенерированный rpm и получить /usr/src/kernels/* с полными сырцамиё

Правильно ли я понимаю?

PS. В данный момент я пытаюсь собрать один ядерный модуль, где при компиляции не находятся многие headers, например include/linux/version.h, include/linux/autoconf.h и пр. при этом KERNEL_SOURCE указывает на $HOME/rpmbuild/BUILD/kernel-2.6.32-431.17.1.el6/linux-2.6.32-431.17.1.el6.i686, и там действительно этих файлов нет, но они есть в пакете kernel-devel.

★★

rpmbuild, после чего установить сгенерированный rpm

После rpmbuild у вас будут только бинарные rpm пакеты, те, что есть в репозитории, rpm-пакета с /usr/src/linux не будет, а /usr/src/kernels это kernel-devel, который вас не устраивает.

Не знаю, почему у вас нет include/linux/version.h, вроде как после установки src.rpm и ″rpmbuild -bp --nodeps --target `uname -m` kernel.spec″ в BUILD получаются полные исходники ядра с конфигами.

mky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mky

Однако, попытки собрать ядро из пакета kernel-devel не увенчались успехом, make menuconfig нормально, потом make ругается:

[code make[1]: *** No rule to make target `missing-syscalls`. Stop

cruz7 ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.