LINUX.ORG.RU

Проблема с языком ввода в Google Chrome


1

1

Столкнулся с такой проблемкой:

В браузере Google Chrome начало писать двойными английскими символами (типа вместо «sos» - «ssooss»). Стрелками двигает и стирает тоже по два символа. Раскладка меняется но вводит все равно английскими.

Пробовал удалить каталог профиля (тот же сброс настроек), но в чистой те же траблы. Так исключил проблемы с дополнениями. Через Synaptic удалял и ставил заново - без изменений. Установил Chromium - то же самое.

Решил копать в сторону системы. Остановил X Neural Switcher - двоить перестало, но язык ввода поменять так и не могу. Хотя в остальных программах на других языках вводит.

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?

Версия Google Chrome 35.0.1916.114 Linux Mint 16 Petra

Попробуй для начала вместо каких-то неведомых приблуд использовать setxkblayout и проверь, работает ли с ним. Если да - то проблема в этих приблудах. Если нет - в иксах (Что маловероятно)

admincheg ()

Нашел причину проблемы здесь:

С версии 35 Google заменил GTK+ на собственный графический интерфейс Aura UI. Вообщем-то, в этом и проблема, aura криво с локалями работает.

Решение 1:

поменять переменную LANG=ru_UA.UTF-8 вместо LANG=ru_UA.utf8

Решение 2:

в папке /usr/bin/ хранится скрипт запуска хрома - google-chrome-stable. Достаточно отредактировать его и добавить в начало строку: export LANG=ru_UA.UTF-8

Выбрал второе решение.

Dim_On ()
Ответ на: комментарий от Dim_On

Решение 2: в папке /usr/bin/ хранится скрипт запуска хрома - google-chrome-stable. Достаточно отредактировать его и добавить в начало строку: export LANG=ru_UA.UTF-8 как практически сделать подскажите

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

sudo gedit /usr/bin/google-chrome-stable и добавить после #!/bin/bash в новую строку - export LANG=ru_UA.UTF-8. Это решает отсутствие русского языка, а двойные буквы убрал добавлением Google Chrome в исключение X Neural Switcher. Язык в нем не переключает, но и двойные буквы печатать перестал. Подожду обновление хрома и попробую потом удалить из исключения.

Dim_On ()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Mint 16 Cinaminon 64 бит двойные буквы в хроме последнем 35 при включенном xneur, в других браузерах все ок. Неужели у меня только одного такое?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

двойные буквы

Та-же беда.Обновил SRWare Iron и Chromium и стал текст вводиться двойными буквами.Сейчас попробую откатить.

Frig ()

Решил проблему

Проблема решается так: нужно включить в Chrome (а также Chromium) опцию «Использовать системные границы окна и заголовок» («Use system title bar...»).

wachete.ru

anonymous ()
Ответ на: Решил проблему от anonymous

Re: Решил проблему

Всё гениальное просто! Спасибо добрый человек!

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.