LINUX.ORG.RU

Unifi - ручное редактирование местного *никса (скрипты и крон)


0

1

День добрый. Есть точки доступа Ubiquiti Unifi. В качестве ос там стоят никсы (дистрибутив обрезанный по самые помидоры сотрудниками Ubiquiti - я так понял форк Убунты). Так вот, подключившись к точке доступа по ssh там можно делать всякие интересные штуки и они даже работают (написание скриптов, короче). Но проблемы возникли следующие:

1) В системе не работает демон крона. Сам пакет кронтаба есть, чисто номинально - крон не работает из-за отсутствия демона. Установить вручную его вроде бы особо некуда:

BZ.v2.4.6# find -name init.d ./var/etc/init.d BZ.v2.4.6# ls /var/etc/init.d ls: /var/etc/init.d: No such file or directory

2) Даже если просто написать bash скрипт, то он работает, но после перезагрузки точки доступа все «левые» файлы исчезают с файловой системы. Посмотрев vi init предположил, что из-за того, что никсы монтируют все директории заново и все что там было удаляется к чертям. Отредактировать init также нельзя - файл ридонли только. sudo chmod 777 init результата не дает. Равно как и создание файлов и директорий в корне или в директориях /proc и /sys.

Есть ли какой-нибудь способ сделать так, чтобы после ребута левые файлы и директории не сносились из файловой системы и если да, то можно ли в данном случае включить крон как демон?

Листинг файла init: http://pastebin.com/UMeGhBm1

В роутерах обычно корень файловой системы в readonly зашит во flash-память в виде squashfs, а при загрузке в нужные места монтируется tmpfs. Решается эта проблема установкой кастомной прошивки, которая монтирует воткнутую в роутер флешку для записи в /opt и позволяет установить и запустить с флешки разные программы.

AITap ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.