LINUX.ORG.RU

FFMPEG. Склеивание двух видео файлов с паузой между ними

,

0

1

Добрый день.

Столкнулся со следующей задачей, с которой пока что не могу справиться собственными силами.

Есть 2 видео файла и 1 аудио дорожка. Задача: На аудио дорожку наложить два видео файла. При условии, что суммарная длительность видео меньше длительности аудио, первое видео накладывается с 1-й секунды аудио, а второе видео накладывается с последней секунды аудио.

Т.е. в итоге должно получиться следующее: Начинает проигрываться 1-е видео и аудио одновременно, дальше видео заканчивается (показывается последний кадр) и через некоторое время (т.н. пауза) начинает проигрываться 2-е видео, после чего и видео и аудио завершаются в одно и то же время.

Возможно кто-то сможет подсказать какие-либо варианты решения, любые.

Спасибо.

Ответ на: комментарий от Allakka

Правильно ли я понимаю, что в kdenlive так же можно работать с командной строкой и запихнуть все команды в какой-либо скрипт?

Т.к. с описанной выше задачей необходимо будет работать массово (4000-5000 записей в день).

Спасибо.

classick
() автор топика
Ответ на: комментарий от classick

Не, я то прочитал

Есть 2 видео файла и 1 аудио дорожка

А при таких условиях kdenlive вряд ли поможет

Allakka ★★★★
()

гугли ffmpeg, делай сам рабочий вариант, потом пиши скрипт с циклом.

Т.к. с описанной выше задачей необходимо будет работать массово (4000-5000 записей в день

anonymous_sama ★★★★★
()

Красиво никак не сделать, наверное.
А некрасиво как то так:
1) Получить (с помощью ffprobe, например) длительность аудиодороги и суммарной для видео. Посчитать разницу длительности аудио и видео.
2) Сделать пустое видео (ffmpeg-ом, например) нужной длительности.
3) Склеить все три видео.
4) Наложить звук.
И всё это в скрипт.

Lavos ★★★★★
()

сгенери видеофайлик с «паузой».

Krieger_Od ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.