LINUX.ORG.RU

Какой линукс вы бы поставили на такое железо: Vol. 2

0

1

Тут вот люди спрашивают, какой дистрибутив ставить на SNB.

А я спрошу, какое DE/WM/оболочку лучше поставить на Athlon XP (тактовая — 1100 MHz) с 512 MiB оперативной памяти.
Компьютер общественный, поэтому требуется интуитивно понятная среда (а не awesome). Да, речь не о дистрибутиве.

Юзкейс: общественный компьютер в школьной читалке-боталке.

★★★★★

Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от amorpher

пользовался и пользуюсь периодически, так бы не говорил

ну тогда ладно. Но ты же понимаешь, что pcmanfm - это не lxde.

Кстати, попробуй stuurman. Может он валиццо меньше.

dikiy ★★☆☆☆
()

RHEL, SLES, CentOS, Fedora с MATE, Ubuntu 10.04, Debian 7 с LXDE, минималистичные дистрибутивы Linux Slax и Porteus, Opensuse с Xfce.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Не вижу никаких проблем.вот лично у меня как миниум три 512 планки лежат , а если на лоре поспроршать то найдёшь любое нужное количество.И да,я думал в Москве нет проблем с железом в школах

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

Xfce (из комплекта Porteus'а) на этом железе работает даже поотзывчивее LXDE. Видимо, буду ставить его, т. к. Razor и LXDE-Qt надо собирать, а мне влом.

(Да, всё ещё буду...)

intelfx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Это смотря где проблем нет :) Там такая бюрократия и администривия, что ужас.

И да, видимо, дело даже не в памяти.

intelfx ★★★★★
() автор топика

Не ездят. Только директор. Но суть в том, что отношение админов к нуждам школы очень лицемерное — зависит от того, кто просит.

intelfx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emulek

Xfce 4.10 пробовал примерно на таком же дерьме. что в следующих версиях все радикально изменилось в плане быстродействия?

WRG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WRG

Xfce 4.10 пробовал примерно на таком же дерьме. что в следующих версиях все радикально изменилось в плане быстродействия?

не. Просто IceWM работает действительно без тормозов. XFCE тоже работает, но это если ты не видел IceWM.

Маленькая память не даёт много кешировать (максимум 200Мб от 512и остаётся), а HDD тупит by design, а у ТСа так ваще IED гигов на 100. В итоге, свернуть/развернуть окошко — вполне заметные тормоза.

emulek
()

Поставил Xfce 4.10 и FF. Работает сносно (100 MiB на старте), только FF запускается долго и mesa отказывается заводиться на NV18.

intelfx ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.