Пользовался все время slackware... что-то мне оно на десктопе уже достало своими заморочками, хотя это мой любимый дистр... Ничего вообще не знаю про Debian расскажите вкраце, стоит ли менять слаку на debian?
> Конечно Debian. Два года им пользуюсь, никаких проблем не заметил.
что такое "проблемы" какие? например на слаке у меня небыло никаких проблем кроме недостатка пакетов необходимых иногда очень... хотелось бы из коробки... я уже понял, что Debian, но аргументируйте плз...
>что такое "проблемы" какие? например на слаке у меня небыло никаких >проблем кроме недостатка пакетов необходимых иногда очень... хотелось >бы из коробки... я уже понял, что Debian, но аргументируйте плз...
Патчи ядра - да.
Init скрипты - да. (не такой примитив)
А стабильность обоснована тем, что это и есть цель Дебиана. Там каждый пакет отлаживается и оптимизируется так, как ни одному другому дистрибутиву не снилось. За Слакой стоит Патрик, а за Дебианом - огромная коммьюнити.
Бери debian testing, не пожалеешь. Я сам бывший слакварщик, но пересев на дебиан, больше ничего другого не хочу. Хотя иногда под qemu запускаю слакву =) Из ностальгии?
Вобщем качай netinst, а остальное по мере надобности apt-get'ом доставишь по сети или с дисков. Это гарантия того, что у тебя не будет в системе куча ненужного мусора
* Open the consoles before loading the font because otherwise the
kernels assumes there a 256 gliph font. Bug reported and patch
provided by Olleg Samoylov - thanks. Closes: #309623.
* Added Chech translation. Thanks to Martin Šín, closes: #306115.
* Correct a spelling error in the templates file. Unfuzzy
translations. Thanks to Luk Claes and Christian Perrier.
* Updated German translation, thanks to Daniel Knabl.
-- Anton Zinoviev <zinoviev@debian.org> Sat, 25 Jun 2005 00:04:43 +0300
Хм. Большая разница. Я уже приводил пример: собери под слакой пользуя её в стандартной поставке , например, полезную програмулю , в зависимостях у которой gnome - мне ,к примеру, очень хотелось бы поюзать evince. И без того, чтобы выкачивать ради этого около 400 мб, хакнутого ,прошу обратить внимание, софта.
то Алл
Хочу Ubuntu поробовать. Правда ли, что это что-то вроде SuSE,- поставил и всё-всё работает без дополнительных настроек, как пылесос?))
>Класс. А оно совместимо с репоз-ями debian или только свое?
совместимо с debian unstable вроде бы как .. но хотя косяки везде могут быть ..
Так что ставь Ubuntu ...
и на улице девелоперов убунты перевернулся грузовик с травой
у них с иксами полный дурдом, они наверно решили переплюнуть даже федору и собрали xorg из svn ;) правда сейчас они вроде все исправили, но лучше переждать до feature freezy
> И разве невозможно будет hoary докатить до breezy .когда тот будет готов?
можно конечно, если тебя не смущает использование слегка устаревшего софта в hoary
>А что с breezy? И разве невозможно будет hoary докатить до breezy .когда тот будет готов?
breezy это develop ветка - там глюки с зависимостями
перейти можно путем apt-get dist-upgrade без проблем ..
А на breezy не фиг сидеть ибо глюкалово - счас использую hoary + backport под него весь софт относительно свежий ( т е обновляется .. ) если какой то пакет посвежже нужен - можешь его взять из breezy ...