LINUX.ORG.RU

нет телнета после перезагрузки сервера freebsd 6.2

 , ,


0

1

Всем привет. Опишу проблему с самого начала. Есть программа, работает на винде, подключается к БД(postgresql, который болтается на сервере freeBSD 6.2) и работает с ней. Я сменил виндовый комп, оставив тоже имя и ip в домене. После этого перестало пускать программу к БД, обычно это происходило, если данный ip не был прописан в pg_hba.conf, но он там прописан! Ничего на ум не пришло, как ребутнуть сервер. После ребута пошла веселуха, сервис postgre не стартовал, научным путем было выявлено, что диск переполнен и дело в этом. Почистил диск. Сервис postgre стартанул, но вот беда, из того же pgadmin не подключается, пишет connection refused. Пробую протелнетить данный адрес через порт 5432, команда на самом сервере telnet localhost 5432 отрабатывает, телнет с других компов по этому порту приводит к connection refused. Я не знаю куда еще смотреть, кроме pg_hba.conf, там айпишники прописаны. Также в настройках телнета, какой файл не помню, стоит all:all.

Ответ на: комментарий от makc9I

вот что вывел:

Что, и читать вас тоже надо учить?

Тут написано, что ваш посгрес слушает только локальный адрес 127.0.0.1

Давайте уже удаленный доступ к серверу - пойду и все остальное за вас делать.

zgen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zgen

в конфиге postgresql.conf вообще все закомменчено кроме нескольких строчек, не имеющих отношения к делу.

Если вам сложно мне помочь, не помогайте. Я для того и пользуюсь форумом, что сам разобраться не смог. И написал сюда после того, как гугление не особо то помогло ибо не особо понятно, что гуглить.

makc9I ()
Ответ на: комментарий от Novel

прописал listen_addresses='*' Заработало, странно, что в конфиге все было закомментированно. Ведь раньше этот сервер работал с таким конфигом.

makc9I ()
Ответ на: комментарий от IPR

Я полагаю, какие то настройки были накатаны какими то настроечными файлами, которые не стартуют сами после перезагрузки. Я в линуксе не силен.

makc9I ()
Ответ на: комментарий от makc9I

Испортил конфиг может кто-то, но сервер постгреса перезапускать не стал, вот и получилось, что при следующей загрузки проблема всплыла.

nt_crasher ★★★ ()
Ответ на: комментарий от makc9I

Я в линуксе не силен.

Вынужден вас расстроить, FreeBSD - не линукс.

teamfighter ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.