LINUX.ORG.RU

установка HASP

 ,


0

1

Доброго времени суток!

Появилась необходимость добавить поддержку usb ключей hasp на компьютере с gentoo

Нашел пару интересных оверлеев daks (я так понял, что haspd там давно не обновлялся и при установке просит проверяет у меня в ядре параметр, котороый от туда убран, соответственно не ставится) и rion (он уже поинтереснее, поставить от туда удалось, но вот запустить - нет, после установки не создается /etc/init.d/haspd собственно которому нужно говорить старт, если верить http://wiki.etersoft.ru/HASP)

Пытался просто с вышеуказанного сайта пакеты для генту и распаковывать вручную, что, в общем-то положительного результата не принесло тоже.

Собственно может быть кто-то сталкивался с таким вопросом или просто сможет посоветовать в какую сторону смотреть дальше.

Я качал пакет с оффсайта, запускал install.sh и запускал /etc/init.d/aksusbd. Да, при установке не должно быть подключено ни одного ключа.

panter_dsd ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

С сайта етерсофта? Какой именно пакет?

Сейчас попробовал установить из оверлея еще раз, когда ключ был отсоединён, вот что получил после установки

$ sudo /etc/init.d/aksusbd start
 * Caching service dependencies ...                                                                        [ ok ]
 * Starting HARDLOCK daemon ...
 * start-stop-daemon: failed to exec `/usr/sbin/aksusbd': No such file or directory
 * start-stop-daemon: failed to start `/usr/sbin/aksusbd'                                                  [ !! ]
 * ERROR: aksusbd failed to start
$ file /usr/sbin/aksusbd
/usr/sbin/aksusbd: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), for GNU/Linux 2.4.3, stripped

flawless ()

С HASP разобрался. Получилось поставить через ebuild, но для того, что бы все заработало, пришлось добавить в систему поддержку 32bit программ (перешел с профиля no-multilib, в chroot системе, поставленной из stage3 собрал glibc и gcc с добавленным multilib, установил их бинарными пакетами в своей системе, пересобрал ими @system, затем @world).

На данный момент система ключ видит, но хотелось бы делать /etc/init.d/aksusbd start при подключении ключа и ... stop соответственно при отключении. Я не силен в правилах udev, поэтому если кто-то поможет, буду благодарен.

P.S. по дефолту после установки создается вот такие вот правила.

$ cat /lib/udev/rules.d/80-hasp.rules 
# Aladdin HASP udev rules
ACTION=="add", SUBSYSTEM=="usb", ENV{DEVTYPE}=="usb_device", ATTRS{idVendor}=="0529", ATTRS{idProduct}=="0001", MODE="664", ENV{HASP}="1", SYMLINK+="aks/hasp/%n", RUN+="/usr/sbin/aksusbd -c $root/aks/hasp/$number"
ACTION=="remove", ENV{HASP}=="1", RUN+="/usr/sbin/aksusbd -r $root/aks/hasp/$number"

flawless ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.