LINUX.ORG.RU

Пропали панели, не работает alt+f2


0

1

Доброго всем времени суток. После очередной загрузки оси (debian testing) у меня не оказалось ни отображения курсора (сам он есть) ни панелей окон (окна расположены в верхнем левом углу, перетащить нельзя, не за что ухватить) и еще прочие мелочи. Папка ~/.config/xfce4/panel оказалась пустой. Решил остановить иксы, alt+f2, но командная строка оказалась не рабочей (в ней спам текста device descriptor read/64, error -71, залогинится не получается). Перебивать ось не стану. У кого какие идеи?


ребутнись, не заходя в xfce .config, .xfce4 и ещё что-нибудь куда-нибудь спрячь, потом зайди в xfce

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну будут настройки xfce по дефолту. Проблема остается в силе, alt+f2 и отсутствие панелей. Также забыл упомянуть что sudo comand не требует пароля, как будто я под рутом.

dfcz ()
Ответ на: комментарий от dfcz

Будут настройки хфце по дефолту, а ведь это не так уж и плохо по сравнению с отсутствием оконного менеджера, панели и горячих клавиш. Другое дело, что sudo command пароля не требует, как будто ты сделал что-то нехорошее с правами рекурсивно, начиная от /

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Панели и курсор не вернутся. Ничего не хорошего не делал, для меня это вообще внезапно. На линуксе я шестой год.

dfcz ()
Ответ на: комментарий от dfcz

сорри, я опять невнимательно прочитал всё, как ловко заметил bass, дело в ошибках на диске, посмотрите вывод smartctl -a /dev/sda, посмотрите на конденсаторы на материнке и в блоке питания.

anonymous ()

Похоже у меня с железом беда. Мышь на одном из usb перестает распознается, но почему гуй сломался. Подозрения на материнку, bass почему именно винт?

dfcz ()
Ответ на: комментарий от dfcz

Действительно накрывается жесткий диск. Видимо пропали данные, это этого траблы с системой. Что на счет мыши, так косяк в ней, просто совпадение. Всем спасибо.

dfcz ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.