LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Пара вопросов по DF

 , ,


0

1

1) Хочу построить прямоугольную яму на входе, и сделать подвесной мост. Как её построить, чтоб потом шахтёр на дне не застрял?
2) Какие лучше делать войска? Я думаю посадить кучу арбалетчиков у входа, но нужно кто-то для ближнего боя.
3) Какие шмотки лучше покупать/производить?

★★★★★

1) Построить туда лестницу,дабы он вышел, а потом разобрать 2) зависит от противников. на дфарфовики были зачетные примеры охраны входов/выходов баллистами. тогда никто для рукопашки не нуже :) 3) механизмы, т.к. камня дохрена и больше, а легендарный механик весьма котируется из-за ловушек. В принципе, лучше все, что можно делать руками дварфов, т.к. излишки всегда можно продать. У меня вот постоянный профицит и я дарю кучу веще караванам за ненадобностью.

tis ★★ ()

1. Я делаю туннель с выходом наружу. Потом сверху копаю канал, чтобы получились склоны с обеих сторон (вход и выход). Строю мост, потом снизу склоны разбираю. Выход с лестницей наружу остается, а внутрь снизу никак не зайдешь.

2. Я так ни разу не довел до нормального уровня войска. Всегда во время атаки дожидаюсь какого-нибудь слоупока, чтобы убрать мост, а он приводит за собой всю орду.

3. Никаких не прозводил и не покупал, хватает остающихся от умерших. Мигранты все равно свои тащат, а детям достаточно одежды прапрадедушки, погибшего в шахте.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

2) все, кто не успел - жертвы войны. мы за них еще отомстим! + ловушки при входе 3) так одежда же гниет (по крайней мере в посл. версии). да и плохие мысли от отсутствия или некачественной одежды приводят к tantrum spiral.

tis ★★ ()
Ответ на: комментарий от xorik

а, черт, не заметил :) тогда одежда должна быть по сезону, т.е. в холодной местности теплее, чем в теплой. как докопываюсь до пещер - делаю из шелка паука

tis ★★ ()
Последнее исправление: tis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tis

все, кто не успел - жертвы войны. мы за них еще отомстим!

Пока мы не доберемся до их трупов и не похороним их, можем получить tantrum spiral.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Зависит от версии, по-моему. В более ранних: чувака замесили, друзья-родичи плачут. В более новых: если чувака замесили вдали от остальных дварфов, через некоторое время он помечен как missing, и если его найдут, то он будет «явно» мертвым. Т.е. tantrum spiral сложнее наступает.

tis ★★ ()

Оффтоп

И почему мне после каждого обсуждения ДФ, кажется, что это очередной фингербокс…

Tweaker ★★★★☆ ()

Еще вопрос появился, сижу голову ломаю:
Как сломать пол, под которым пропасть? Ни channel, ни dig не работают, лестницу тоже построить не могу.

xorik ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.