А у тя какие дрова? Если nvidia*.sh то следующим образом:
пишешь sh nvidia*.sh, соглашаешься со всем, что грит компилятор, елси надо то ставь kernel-headers из дистра... потом идешь в /etc/X11/xf86config-4 и пишешь следующие
Identifier "Screen0" Device "nVidia" Monitor "Monitor" остальное он сам поставит, насройкм можешь изменить от знаний своей карты... Вродь всё! Если не понятно то залезь на: www.linuxshop.ru/linuxbegin/article357.html
vopsemto perepisal to 4to nuzno NVIDIA-Linux-x86-x.x-xxxx.run ... sno4alo vse normalno. Prinimaju soglasenie. Zatem piset to 4to ne obnaruzeno jadra ot nvidii i sprasivaet SKA$AT S ftp://download.nvidia.com ja zmu da.... TUT samoe interesnoe. ON pisit 4to ne mozet svazatsa s ftp serverom potom perehodit k perepisivaniju failov i ne dohoda do 1% vidaet ese 1 osibku... V 4EM delao ? mozet eto po tomu 4to ja vihozu 4erez proxy? no 4erez mozillu na ftp zahodit? kak ISPRAVIT osibku?
Нафиг качал модуль? Отказался бы, она бы тебе его сама собрала при наличии kernel-headers, gcc и прочего девелоперского счастья. Вместе с дровами идут несколько _бинарных_ (аки уже скомпиленых) модулей для ядер широко распространённых дистрибутивов. Если она такое у тебя определит, то всё путём. В обратном случае предложит либо скачать, либо собрать под твоё конкретное ядро.