>или может кто в курсе, будет ли работать демка как полная, если ей подпихнуть данные от виндовой?
Нет, не будет. Я на скриншоте один раз спалил значок (да еще и похвастался) одиума, но это была демка =)
Вообще, если скажут как купить без пластика и без операций по созданию виртуального пластика, которые обойдутся в стоимость игры, то я готов купить. Правда, поделиться - уже хз =)
неа. меня, юзера, не волнует. я два раза платить за одно и то же не хочу. если оригинальная контора пожидилась поделиться с теми, кто портировал — то пусть они тогда обе сосут лапу. из вредности пошёл, и выкачал вторую виндовую версию с торрентов. как они ко мне — так и я к ним.
это я намекаю на то, что DooM III, Quake IV, Pray — их всех под пингвина можно скачать бесплатно и поставить, если есть оригинальный болван. так что примеры нормального портирования — прямо под рукой.
так в том вся и проблема — где ж взять бинарь от полной-то? пардон, но ведь я уже покупал (нет-нет, не у русских «локализаторов» %-). второй раз покупать то же самое… чую, что где-то тут обман. %-)
да, я в курсе. там постарался Гоблин — фактически, все диалоги переписал. но меня «русские версии» не интересуют совершенно (а за исключением Вангеров — и игры, сделаные в xUSSR).
>да, я в курсе. там постарался Гоблин — фактически, все диалоги переписал.
Нет. Гоблин сделал просто свою озвучку на основе иностранной версии. Если быть точнее, то есть следующие версии Горького:
Одиум - нормальная версия игры. Есть русский перевод (где Cole Sullivan - это Кол Салливан).
Горький 17 - локализация от 1С. Там другие персонажи (вплоть до моделей) и немного изменен сюжет (диалоги). И Кол Салливан там никто иной как Николай Селиванов.
Горкьий 18 - локализация Одиума от Гоблина. С нормальными персонажами.
> пардон, но ведь я уже покупал (нет-нет, не у русских «локализаторов» %-). второй раз покупать то же самое… чую, что где-то тут обман. %-)
Еще раз: портировали и издавали ДРУГИЕ люди, и труд их не менее тяжел, чем у разработчиков. Они честно заработали эти деньги. И продукт теперь совсем другой.
Ты знал что покупаешь версию для виндовс, и тебе никто не обещал что когда выйдет линукс-версия, тебе ее бесплатно дадут.
Так что ССЗБ, что согласился и условиями и купил вендовую версию.
то есть, это пираты, оригинальная контора не при делах? тогда их труд стоит 0 денег.
ах, не пираты, сотрудничали с авторами оригинала? тогда снова мне плевать, сколько там стоит их труд — это внутренние дела их и оригинальных авторов, которым я уже заплатил. как они там будут кому компенсировать — меня не волнует.
что-то я не вижу, чтобы за (см. выше) DooM, Quake, Prey, Unreal под пингвина меня заставляли платить. наверное, им порты делали бомжи с ближайшей помойки за еду.
а если одни подумали, а другие писали корявый непортируемый код — опять не мои проблемы. они мои за меня не решают — я не собираюсь вникать в их.
в общем — ты городишь чушь. защищаешь своё право невозбранно получить МПХ в зад. твоё дело, защищай — а я не люблю, когда меня наёбывают.
*меня* их проблемы не волнуют. ладно, два доллара за порт я бы ещё заплатил. не больше.
а ты бы попытался понять мой прошлый пост. вообще, учись читать то, что тебе пишут: скилл понимания — важный скилл. поможет, когда будешь жить отдельно от папы с мамой.
>кстати, очень интересно, где они купили «русскую версию». я что-то в продаже не нашёл.
Там же, где куплен весь софт на варезниках. Все-же демке можно подсунуть файлы от полной версии (да, я не знал), что-то там подкрутить (c), чтобы была возможность сохраняться и грузились все ресурсы нормально и получиться полноценная версия.
только учтите, там не каждый файл таким образом можно распаковать.. собиралось это на коленке для перепаковки lang.dat и voice.dat
а так там по-моему в некторых .dat файлах могут быть директории (что не учитывается в этих сорцах)