LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Траблы с Battle-net: спящий агент

,

0

1

Коллеги, привет!

Сижу на Linux Mint, суть такова:

В один прекрасный день, Battle net стал выдавать, что агент спит и они пытаются его разбудить. Сидел до этого через port proton и в ус не дул. Попытался зайти по старой схеме через лаунчер в стиме, тоже не зашёл.

После этого, поудалял в префиксе стима данные, почистил куки как смог и в стиме заработало.

Когда попытался сделать в port proton то же самое, не получилось. Даже удалял префиксы целиком, ставил новые - пофигу. Вся та ошибка выскакивает. Что теперь делать? Удалять полностью порт протон и все его данные? Может есть способ погуманнее и ещё вопрос удастся ли это.

p.s. через wine оно работает и я бы остановился на этом варианте, но wine корябает разрешение экрана, хочется качественной картинки.

У меня аналогичная проблема. Раньше запускал через lutris, но с недавних пор оно сломалось с сообщением про спящего агента.

Сейчас поставил (с нуля из Battle.net-Setup.exe) под Steam с Proton 10.0-1 , вроде бы всё получилось, про агента больше не ругается. Жду скачивания своей игрули (d2r, 30 Гб), ибо префикс-то новый.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Как я понял, агент реагирует на какие-то данные внутри. Типа если его почистить, то он обновляется и всё нормально. Это чисто трабла близзов. Вопрос в том, что, похоже, в Port proton он реагирует ещё на что-то. Через стим оно запускается без проблем и там можно чистить префикс, всё норм, вопрос в том, где порт протон данные хранит, которые вредят агенту. Склоняюсь к тому, что вообще нужно снести порт протон, удалить все данные и попробовать снова…

Чистится оно следующим образом: в префиксе стираются все данные с app data баттлнетовские и аналогично в Program Data. Когда стим опять качает баттл нет он записывает уже всё корректно.

Вопрос в том, что непонятно, почему в порт протон оно не получается так сделать.

megapihar3000
() автор топика
Ответ на: комментарий от megapihar3000

Чистится оно следующим образом: в префиксе стираются все данные с app data баттлнетовские и аналогично в Program Data. Когда стим опять качает баттл нет он записывает уже всё корректно.

С lutris это не помогло, я пробовал. И установка «с нуля» в новый префикс с lutris тоже не помогла. Думаю, что проблема не столько в старых данных, сколько в новом поведении battlenet, которое большинство эмуляторов пока не поддерживают.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Так у меня в стиме тоже старый протон. Странно как-то. Там не десятый, а девятый. Но, возможно, дело, действительно в протоне. Они что-то у себя обновили и сразу всё сломалось. Последний остался вариант - полностью переустановить порт протон, стерев все его данные и посмотреть поменяется ли что-то…

megapihar3000
() автор топика
Ответ на: комментарий от megapihar3000

Так у меня в стиме тоже старый протон. Странно как-то. Там не десятый, а девятый.

В разделе "library/home" слева есть поле для поиска, я впечатал там "proton", выбрал версию "Proton 10.0 (Beta)" и скачал ее.
Затем сделал "Add a Non-Steam Game...", и выбрал "Proton 10.0-1 (beta)" в свойствах свежедобавленной игры (в секции "Compatibility").

Manhunt ★★★★★
()