LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Ys Origin видеоролики перевёрнутые.

, , ,

0

1

Странную ошибку словил в этой игре. Использую proton experimental. Изначально как установил, ролики норм были. Потом мне нужно было срочно выйти через alt+F4. И после запуска все ролики стали вверх тормашками хД. Сам игровой процесс идеальный.

Скорее всего что-то с кодеками. Но хз как это пофиксить через протон, мнение и советам буду рад :)

Мысли в слух Игры нет чтобы что-то проверить.

В DirectX и OpenGL координаты текстур по оси Y зеркально разные, это просто данность. Разные API и разные спецификации.
Из одного в другое приводится явно, если нет переопределения явного, на любом из уровней, в игре, в proton, в mesa, в кешах.

Видимо есть такая-то конфигурация, скорее всего она в игре, где для роликов можно задавать правило, как их крутить, или она генерирует шейдер в котором есть конверсия, или proton генерирует шейдер в котором происходит конверсия координат. Это я к тому что, как бы глупо это не звучало, проверь кеш игры, и сбрось кеш шейдеров. Возможно при принудительном закрытии что-то записалось не так, и теперь оно игнориуется и используется дефолт вшитый.

В логах вывода игры или протона может есть что-то типа file corrupted ignore или типа того.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vochatrak-az-ezm

Его обычно использую. Но вчера поставил бету proton 10. И всё чудесным образом починилось. Хотелось бы всё же знать где именно оно так извратилось.

LunarStar
() автор топика