LINUX.ORG.RU
ФорумGames

BiPlanes Revival

 , ,


1

1

BiPlanes Revival - это ремейк старой игры для мобильных телефонов. Доступна для Linux/Windows. Есть возможность играть по сети как для Direct Connect, когда есть белый айпи, а также реализован матчмейкинг через NAT Hole Punching (не работает для symmetric NAT ). Графика SDL2.

Отрывок с сайта :

Features:

  • Crossplatform

  • Easy matchmaking using peer-to-peer connection

  • Play with your friend using secret password

  • Easy to learn, hard to master gameplay

  • Hardcore mode: one-shot kills + more clouds for cover

  • Automated statistics system keeps track of your efficiency

  • Sounds and sprites can be modded

Изначально проект делался в целях изучения SDL2 и сокетного сетевого програмирования, но решили допилить до в какой-то мере играбельного результата. Пароль в матчмейкинге работает как namespace для P2P соединений, т.е. чтобы с другом поиграть нужно ввести одинаковый пароль.

Сайт : https://regular-dev.org/biplanes-revival

На сайте скриншоты и видео с геймплеем + ссылка на скачивание AppImage

Cкомпилировать из сорцов : https://github.com/regular-dev/biplanes-revival

Графика достойная Сижки с плюсами.

Easy to learn, hard to master gameplay

Дааа, замечательный «геймплей» – попади не глядя в последний-распоследний сегфолт, который ставит систему колом, или найди и уничтожь уязвимость в сижке, через которую тебя уже пол 8-Б поимела, плавали, знаем.

Мир еще не готов к новым геймплейным инновациям, которые станут возможны благодаря Rust’у (просто к слову пришлось), это будут самые stable-ильные и performant-ные решения на рынке видеоигр.

Хватит создавать видеоигры – стране нужна видеореальность. С Rust’ом даже эта эпохальная задача находится на растоянии вытянутой звездочки на Github’е. Get in!

Разорванный Флакон

RazorFlacon ()
Ответ на: комментарий от xionovermazes

небось c Servo на redoxOS пост пишешь ))).

Пока приходится, увы, пользоваться небезопасным unsafe кернелем на полузакопанной Сижке, но ничего, это долго не продлится, мне там свидетели нашептали по испорченному телефону, что какой-то ХеллоВорлд модуль для кернеля уже на Rust’е накорябали, аж на целых 200 строк, а как известно – где 200, там и 201, соответственно по индукции мы приходим к 202 строкам, а там, глядишь, и Rust уже захватил мир, и наши свидетели повсюду.

Ах, заживем!

Разорванный Флакон

RazorFlacon ()