LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Взламывают аккаунт Steam. Через что?

,

0

1

Всем привет. Играю в Steam только из Linux. Иногда при запуске показывают окно «на ваш аккаунт логинились с необычного места - это точно были вы?». Там айпишник (не мой), страна Ukraine, и примечание «с мобильного приложения». Жму «Это был не я» и мне предлагают немедленно, быстро-быстро сменить пароль.

Как это может происходить? У меня есть несколько мыслей. Играю во что-нибудь, и вдруг «„Левый чел“ хочет добавить вас в друзья». Смотрю профиль - «профиль скрыт». Думаю «скрыт от не-друзей». Добавляю - а он по-прежнему скрыт. Удаляю из «друзей». А через некоторое время получаю то самое уведомление.

Второй вариант - хакнули браузер, вставив в него троян. Я принципиально не логинюсь в почту и вообще куда-либо из Windows, но в Linux пренебрегаю обновлением браузера до самой-пресамой последней версии. Да, и плагинов не установлено никаких, кроме Flash Player.

Могли ли взломать через добавление в друзья? Могл ли увести Cookies или сохранённые пароли из браузера в Linux?

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от chkalov

В том-то и дело, что я не знаю точно после чего это происходит... Вот и решил спросить на форуме - вдруг не только у меня эта проблема?

Мне кажется что через «добавление в друзья», но ведь это так маловероятно... Вон выше пишут что добавляются чтобы действительно украсть аккаунт, но через фишинг, а не автоматически.

Могли же хакнуть не только через клиент. А например через браузер - там тоже нужно вводить код подтверждения Steam Guard.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

зенитарчег... чесслово не знаешь смеяться или плакать.

нужно замутить стенд-ап, а чо танцпол вон есть уже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

гугл=хром(не хроиум)

У него флеш же проприетарный, ещё раньше сольют.

Goury ★★★★★
()

не забывай сменить также «секретный вопрос» к почте. У меня так тоже увели почту, только секретный вопрос остался старым =)

Atlant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от faIlout4all

Специально для тупых объясню: сложность пароля практически никак не влияет на безопасность.
Пароль pasword42 подбирается всего на 10% чаще, чем подбирается 5pцF`eu<щ~7f$Gг9]mt_юEs.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

браузер на Яндексе

Вот и разгадка загадки об источнике троянов

Goury ★★★★★
()

1. Увели почту. 2. Увели куки браузера. 3. Увели кеш клиента. Проверь в первую очередь эти варианты.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Надеюсь у тебя, барашка, все пароли вида «pasword42». Что бы побыстрее сгинул.

anonymous
()

Да, и плагинов не установлено никаких, кроме Flash Player.

Братишка, адобе тебя поимел.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

я даже вычислил человека, который взломал почту и мой стим, но как бы, по понятным причинам, я до него добраться не смогу всё равно.

Братюнь, а давай скинемся баблом, и ... ну ты понял. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Да, и плагинов не установлено никаких, кроме Flash Player.

> Братишка, адобе тебя поимел.

:-D Если серьёзно, то Flash Player гораздо лучше HTML5 подходит для видео на YouTube. HTML5 по какой-то причине тормозит. Firefox системный, Gstreamer установлен. А Flash Player умеет VDPAU.

Правда, на новом компе Flash Player + VDPAU крашится при старте воспроизведения и перемотке - работает только со 2-3 раза. Наверное из-за Glibc + SSE4.1. Но на двухъядерном Athlon всё работает :-) А новый комп и процом может.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Не так давно была уязвимость в Стиме, достаточно было просто открыть профиль чтобы потерять всё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У меня ощущение, что ты страдаешь шизофренией. Как разных людей читаю. Пример архива кинь, я позволю сказать свое - «не верю» И распаковать без винишка

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.