LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Aion, мб кто знает, совместимость с линуксом

0

3

Хочу спросить, возможно ли запустить айонку на линуксе, все же считаю её лучшей mmorpg, вот на линукс перешел а поиграть тянет? Wine, все дела, это понятно, но гвоорят там не идет фрост(Да, я про рус именно.), мне самому в пустую часы своего бессмысленного существования тратить лень, потому хочу тут спросить, если все же еще не идет, мб обходы есть, в гугле инфа до ужаса стара..

юзаю арчик

Ответ на: комментарий от Co6aku

Включаеться на 1 сек и вырубаеться с таким текстом в терминале

$ sudo ./cs.sh
WARNING: setlocale('en_US.UTF-8') failed, using locale:'C'. International characters may not work.
GL_SIZES:  r:8 g:8 b:8 a:0 depth:24

ARB Multitexture extensions found.

4 texture units.  Detail texture supported.

Error:libgtk-x11-2.0.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
./cs.sh: line 38:  4535 Ошибка сегментирования                   (core dumped) ${DEBUGGER} "${GAMEROOT}"/${GAMEEXE} -game cstrike $@

zadrot123
() автор топика
Ответ на: комментарий от Co6aku

Мой школоло мозг не способен обработать данную информацию ... :c

Нет, серьезно, в чем проблема? Я все нужные файлы скачал

zadrot123
() автор топика

С Frost, насколько помню, без шансов. Не заведёшь. Тут не надо знаний по конкретной игре, всё, где нужен фрост, под wine не взлетит.

Играй в EU/NA версии они, судя по всему, без фроста, на appdb.winhq.org имеют статус Gold.

xxblx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xxblx

Я же помимо геймплея общения хочу, да и на ру знакомых дофига, 3 года до этого играл) Да и там менталитет другой

zadrot123
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

Лол, а ты тоже жертва угновы? Ну так-то в принципе кроме того что там одни мудаки работают и никакущий сервис, претензий у меня нет. Оно даже рабочее у них и переводы вполне нормальные. Но больше ни копейки не дам. :3

Пока жду black desert, хотя связи издателя с маилсру немного напрягают, но посмотрим. В то же время слабо верится, что возможна ММО без насильного доната. Есть надежда, что на pay2play серверах его будет поменьше.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Лол, а ты тоже жертва угновы?

1) играл когда-то в pb, потом понял что хуже этой игры трудно найти, забил на pb
2) играл в aion, увидел надпись «играйте бесплатно до 55 уровня» ТОЛЬКО после скачивания клиента. Посидел, поклацал в самой игре (уныние да и только), поделал в редакторе персонажей диких уродцев и вызывающих эльфиек, удалил клиент

претензий у меня нет

счастливый ты человек =) если классические капиталистические разрабы игр хоть и гребут бабло и делают ВСЁ ради бабла, они хоть не относятся наплевательски к этим самым игрокам. Тут - тупое безразличие и 0 на массу.

жду black desert

не слышал. Посмотрел сейчас - что-то непонятное. Посмотрю когда будет релиз.

В то же время слабо верится, что возможна ММО без насильного доната.

играю примерно по часу в день в tera russia OBT. Пока всё устраивает.

reprimand ★★★★★
()

Ну у меня что-то там около трёх+ лет линейки (почти со времени появления руофа) и нескольких месяцев айона, в котором большинство новых знакомых были «играю раз в неделю», после линейки как-то не то.

Когда они внезапно проявили интерес и стали наказывать (отбирать лут, банить) игроков за собственную рукожопость (бжє, кто-то посмел не прекратить играть на месяц, пока они своё говно разгребут, когда лично у меня как раз была куча лишнего времени по ночам), причём, направо-налево всех подряд (что более вероятно, кто-то посмел честно выбить лут, а не купить в их говношопе), были успешно посланы, ни о чём не жалею. В то время линейку уже скатили в донат.

непонятное

мне больше нравятся игры, в которых нужно делать что-то кроме нажатия пары кнопок и пиксель-хантинга, а эта, похоже, не имеет никакого отношения к ncsoft и имеет все шансы оказаться годной

OBT

ну так то обт, важно, что дальше будет, ну и

tera

графон-дерьмо так то, графон уровня айона — это тот минимум, который я нахожу приемлемым. Вон blade&soul, например, относительно ничего так. Только не особо вдохновила. Может, потому что не переношу фришарды, или ещё почему…

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 3)

Ну у меня что-то там около трёх+ лет линейки

Не, ну я, конечно, знал что ты геймер, но это уже жесть =)

Когда они внезапно проявили интерес

фигасе история. Не знал что там всё так запущено было.

мне больше нравятся игры, в которых нужно делать что-то кроме нажатия пары кнопок и пиксель-хантинга, а эта, похоже, не имеет никакого отношения к ncsoft и имеет все шансы оказаться годной

define пиксель-хантинг в студию

ну так то обт, важно, что дальше будет, ну и

обт приемлемого уровня

графон-дерьмо так то

ну не скажи! согласен, графон не айс, но конкурировать с тем же WoW может вполне.

графон уровня айона — это тот минимум, который я нахожу приемлемым

стандартный графон для относительно качественной mmorpg-шки. Не увидел чего-то примечательно.

Вон blade&soul, например, относительно ничего так.

не слышал. Г-ди, жесть какая!.. я загуглил это. С таким же успехом можно играть в skyrim с cbbe (загугли и ты поймешь о чем я)

фришарды

теперь есть специальный термин! раньше называли просто «пиратки»

я лично играл периодически в WoW. Затем затяжная пауза в объеме 5-6 лет. После WoW tera мне пошла как НЕ напрягающая и не затягивающая игрулька, в которую можно сыграть 1 час в день и достаточно. К слову, благодаря этому в другие игры играть не хочется, и я наконец-то нахожу время на более полезные занятия, благодаря чему игра переходит из разряда «задротство» в «отдых в свободное время».

Такие дела =)

reprimand ★★★★★
()

уже жесть

нене, задротство в прошлом, да и то было только потому что было с кем

define

ну, в том смысле, что нажимать одну и ту же кнопку часами и постоянно кликать мышкой по экрану с вероятностью внезапно фатально промахнуться

загуглил

лучше графона в ммо мне пока не попадалось (меня впечатлил), а катсцены (кажется, они на движке игры, а не отрисованные заранее) так вообще что-то с чем-то. По скринам не видно всего. Хотя сюжет не особо доставил, а геймплей какой-то по большей части пустой и скучный, водишь себе парики в инстах, никто не мешает.

cbbe

В том же скуриме шейдеры не такие няшные. И он недостаточно корейский.

wakuwaku ★★★★
()

может мы всё-таки сместим переписку? в steam, например
оффтоп же

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zadrot123

Ошибка все еще актуальна

Включаеться на 1 сек и вырубаеться с таким текстом в терминале

$ sudo ./cs.sh
WARNING: setlocale('en_US.UTF-8') failed, using locale:'C'. International characters may not work.
GL_SIZES:  r:8 g:8 b:8 a:0 depth:24

ARB Multitexture extensions found.

4 texture units.  Detail texture supported.

Error:libgtk-x11-2.0.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
./cs.sh: line 38:  4535 Ошибка сегментирования                   (core dumped) ${DEBUGGER} "${GAMEROOT}"/${GAMEEXE} -game cstrike $@
zadrot123
() автор топика
Ответ на: комментарий от zadrot123

Valve на свои игры скидки под 90% устраивают периодически. А со скидкой 75% можно купить на !любой! сезонной распродаже, они их на каждый чих устраивают.
По поводу CS пиратки - хочешь заводить, доставляй зависимости.
А вообще, если не одобряешь политику какой-то компании, то выход один - игнорировать её продукты, типа наказываешь рублем.
А вообще да, потоньше надо быть. Палишься)

Waldo-de-Kard ★★
()
Последнее исправление: Waldo-de-Kard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Я в этот айон начал играть довольно давно. Но из-за работы не мог сутками над ним просиживать, так что все было более или менее терпимо. Но потом так вышло, что я уволился (не по вине айона), времени свободного было завались. И это свободное время я успешно заполнял игрой, просто сутками сидел.

Ситуацию усугубляло то, что самые близкие друзья уехали в Москву пытать счастья. Благо, что через пару месяцев они вернулись и взяли меня в оборот. Просто не давали остаться мне наедине с компьютером: тянули пойти с ними в магазин/почту/кино и любой другой повод. Заставляли проводить у них все вечера, хавать, смотреть фильмы, играть в плейстейшен. Заваливали ко мне домой толпой с алкоголем и моделями. Я пытался не отвечать на звонки и открывать двери, но друзья быстро решили эту проблему тем, что начали бить окна.

Из-за всех этих действий в айон получалось играть все меньше. А чем меньше играешь, тем меньше тянет. Я потом даже аккаунт продал за хорошие деньги. Вот такая вот история успеха.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Живое общение с друзьями игрой не заменишь. Это естественно =)

Deleted
()

Как вариант установить wine, в wine установить браузер и с него установить aion. Т.е. кнопку установить нажимать не в основном браузере арча, а в wine и от туда же запуск.

chrisred
()

Ну, это фришарда

сервер вроде не влияет на такие вещи, как character creator

Я надеюсь в 8ке оффтопа пускаешь?

нет, блин, в bhyve =)

reprimand ★★★★★
()

Хватило одного окна, чтобы я все понял. Правда в нем было четыре отдельных стекла и пришлось все новые вставлять. Зато у меня появился новый скилл - «Стеклить окна» )

Medar ★★★★★
()

ну они вероятно патчили клиент, да и он ранних версий.

а ещё там повсеместно кривая геодата и прочие прелести

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

жесткие у тебя друзья =)
только я вот не понял - они понимали суть проблемы, и, таким образом, тебе хорошо помогли, или это был акт вандализма?)

а вообще, отличный метод. Возьму себе на заметку

reprimand ★★★★★
()

жесткие у тебя друзья =)

Есть такое. Частенько наши приключения выходят за рамки, но пока все обходится без человеческих жертв.

только я вот не понял - они понимали суть проблемы, и, таким образом, тебе хорошо помогли, или это был акт вандализма?)

Первое, но приправленное дозой алкоголя. У меня половина окон новые стеклопакеты, то в них кидать камнями уже было бы перебор, так что разбили старое обычное окно. По своему опыту скажу, что такие меры очень эффективны. У нас в компании был еще один здрот, так мы ему двери выбили)

Medar ★★★★★
()

Айон не нужен, ибо иннова ==> фрост ==> жуткий троян, а все, кто себе это говно ставят, упоротые ссзб.

INFOMAN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.