LINUX.ORG.RU

Почему популярен C#?

0

3

Вот зашёл я в раздел «Книги» на Рутрекере и вижу сотни, тысячи книг по си шарпу. И совсем немного по остальным языкам программирования!

Казалось бы, предельная простота Python'а, Ruby и проч. должна положительно сказаться на их популярности у различных глупцов, коих на рутрекере большинство, но этого не произошло.

Почему?

P.S. Большинство книг по шарпику написано русскими авторами, что намекает.

Последнее исправление: kamyrros (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Какие конкретно претензии к mono? Он давно уже обогнал по фичам оригинальный дотнет.

Не знаю, я просто давно его не смотрел. Советуешь все же глянуть еще раз?

Zhbert ★★★★★
()

Грубо говоря - мне почему-то кажется, что моно, это как вайн - поделка, которая в чем-то пытается быть похожей на оригинал (на дотнет), но все равно не дотягивает до него, так как сделана черт знает как.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну там только производительность проседает, а так то что нельзя так запросто заемулировать на линкусе там просто не реализовывают. Зато есть Unix API

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

а так то что нельзя так запросто заемулировать на линкусе там просто не реализовывают.

Угу. Значит, не любой код, написанный под дотнет, спокойно взлетит под моно. Поэтому и писать смело и легко, не парясь о том, что пишешь, не получится, ибо «а вдруг не взлетит?». Юникс-апи это хорошо, да. Но мне он все же надо для какой-никакой кроссплатформенности с написанием на приятном языке, а с этой штукой в винде не взлетит же.

Кстати, есть какой годный мануал по моно?

Zhbert ★★★★★
()

Это мануал по дотнету и тестирование на моно

А, ну я так и подозревал.

Попробую мб попозже дома запустить на моно свой плеер для вк, написанный на дотнете.

Zhbert ★★★★★
()

Время сейчас не лучшее. systemd будет долго устаканиваться, Gnome 3 пока сыроват, кеды у меня не больного эпилепсией все же вызывают припадок, stable уныл, unstable будет еще долго плясать с systemd, который даже в хендбуке не упоминается, но на unstable уже приходит и нужно руками выкашивать или переходить

Свалил на Elementary OS. Божественный дистр

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Давайте начнем с того что не обязательно должен быть один оптимизированый под платформу язык, который лучший в затыкании 95% дырок. То что в венде так получилось - исключение

В онтопике: C/C++, Java, Python, Bash - остальное или не мейнстрим или покрывается предыдущими пунктами

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Свалил на Elementary OS. Божественный дистр

Уже какой раз про нее слышу. Что это? Мб и мне стоит на нее слезть? Хотя... Там же конпелять не надо, наверное...

Zhbert ★★★★★
()

почему-то кажется,

Очень научно! У тебя все мысли в голове на таком же детсадовском уровне?

которая в чем-то пытается быть похожей на оригинал (на дотнет)

Mono - это реализация международного стандарта ECMA. Microsoft .NET - другая реализация этого стандарта. У каждой из этих реализаций есть свои особенности, и они совершенно не обязаны быть совместимыми за пределами, предписанными стандартом.

но все равно не дотягивает до него, так как сделана черт знает как.

Повторяю для недалеких - Mono давно уже обогнал по фичам микрософтовский .net.

anonymous
()

Очень научно! У тебя все мысли в голове на таком же детсадовском уровне?

Конечно.

Mono - это реализация международного стандарта ECMA. Microsoft .NET - другая реализация этого стандарта. У каждой из этих реализаций есть свои особенности, и они совершенно не обязаны быть совместимыми за пределами, предписанными стандартом.

Вот так бы сразу и сказал.

Повторяю для недалеких - Mono давно уже обогнал по фичам микрософтовский .net.

Ладно, поверю.

Zhbert ★★★★★
()

Если это гуета, то ее не надо было ни на .NET, ни на Mono писать (не забывай, что у них вообще разные, несовместимые гуёвые фреймворки, в дотнете WPF и Winforms, а в Mono - GTK+).

Mono вообще не для гуеты, а для более серьезных и сложных задач. Для гуеты есть божественный Tk (только гуета вообще, в принципе не нужна).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А есть ли mainstream язык под онтопик?

под онтопик mainstream не нужен

pathfinder ★★★★
()

Там как убунта, только все работает, не глючит и не тормозит.

У меня в Убунте все работает, не глючит и не тормозит — что я делаю не так?

Еще разработчики дизайн-фашисты

НЕНУЖНО

gensym ★★
()
Ответ на: комментарий от gensym

У меня в Убунте все работает, не глючит и не тормозит — что я делаю не так?

Это ведь хорошо, не?

vertexua ★★★★★
()

просто сисеточникам заняться больше нечем, вот и тратят бумагу по чем зря. единственное его адекватное предназначение это под микроконтроллеры кодить, как еще товарищ Шилдт завещал... ибо от виндузятной инфраструктуры для веба как-то тошно становится

foreigner_web
()

Simd intrinsics, mkbundle, managed compiler, full aot, monotouch, monodroid. И до хрена менее заметных, но полезных фичей.

anonymous
()

Почему 80% плюсового кода с/с++ лапша.

Почему, когда я читаю подобные высеры, хочется взять и въебать спросить анонимуса: в чем различие между Си и С++ - кодом, как идентифицировать - вот тут Си, а тут С++?

d_Artagnan ★★
()
Ответ на: комментарий от gensym

Ты живешь в замечательной Вселенной! Тоже - лично своей. Передавай привет эльфам и единорогам! :)

d_Artagnan ★★
()

Поэтому и писать смело и легко, не парясь о том, что пишешь, не получится,

man MoMA

d_Artagnan ★★
()

FAQ rxvt-unicode от автора

I use Gentoo, and I have a problem...

There are three big problems with Gentoo Linux: first of all, most if not all Gentoo systems are completely broken (missing or mismatched header files, broken compiler etc. are just the tip of the iceberg); secondly, the Gentoo maintainer thinks it is a good idea to add broken patches to the code; and lastly, it should be called Gentoo GNU/Linux.
Problems appearing on Gentoo systems will usually simply be ignored unless they can be reproduced on non-Gentoo systems.

http://pod.tst.eu/http://cvs.schmorp.de/rxvt-unicode/doc/rxvt.7.pod#I_use_Gen...

MicrosoftBot
()
Ответ на: комментарий от d_Artagnan

Если в коде встречаются malloc/free или new/delete, то это C-подобная лапша. Если же все построено на RAII, то это кошерный C++.

anonymous
()

Как сказал наш прогер по C# у енго просто мозгов не хватает освоить чистый С и С++,С# даёт возможность работать тем.кто работать на более низкоуровневых/сложных языках не в состоянии,и он преклоняется перед теми,кто пишет проги на чистом С.А поскольку винда сделана сделана на C# он и популярен.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от MicrosoftBot

Неосилятор генты - не новость. Мне тут тоже пытались рассказать что в генте всё плохо, при этом указывая на ошибки, которые присутствуют в апстрим-коде, ога...

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.