История изменений
Исправление www_linux_org_ru, (текущая версия) :
Это фейспалм, мне даже лень придумывать зачем это может понадобится. Ужасы, кишки, etc.
перевожу на русский: «я понял, что у меня не получится это оптимизировать, и заранее начинаю придумывать отмазки»
кстати — от программистов, как и от математиков, требуется определенная доля абстрактного мышления, хотя бы в виде «я конечно не понимаю, зачем это нужно, но могу применить вот такие оптимизации» (в случае математиков это выглядит как «я хотя пока что не понимаю этого, того и еще вот того, но уже могу сказать, что ...»)
оптимизирующий компилятор обладает таким абстрактным мышлением
если ты умеешь меньше, чем оптимизирующий компилятор, то вместо тебя и РНР кодер сгодится
вот, например, что оптимизирующий компилятор, что РНР кодер не скажут автору этого кода, например, «а тут надо брать N не степень двойки, а чуть-чуть меньше, и чуть-чуть перерасходовать память — если это не противоречит другим твоим замыслам»; если ты этого не скажешь, то можно обойтись РНР кодером
Исправление www_linux_org_ru, :
Это фейспалм, мне даже лень придумывать зачем это может понадобится. Ужасы, кишки, etc.
перевожу на русский: «я понял, что у меня не получится это оптимизировать, и заранее начинаю придумывать отмазки»
кстати — от программистов, как и от математиков, требуется определенная доля абстрактного мышления, хотя бы в виде «я конечно не понимаю, зачем это нужно, но могу применить вот такие оптимизации» (в случае математиков это выглядит как «я хотя пока что не понимаю этого, того и еще вот того, но уже могу сказать, что ...»)
если ты умеешь меньше, чем оптимизирующий компилятор, то вместо тебя и РНР кодер сгодится
вот, например, что оптимизирующий компилятор, что РНР кодер не скажут автору этого кода, например, «а тут надо брать N не степень двойки, а чуть-чуть меньше, и чуть-чуть перерасходовать память — если это не противоречит другим твоим замыслам»; если ты этого не скажешь, то можно обойтись связкой оптимизирующий компилятор + РНР кодер
Исходная версия www_linux_org_ru, :