LINUX.ORG.RU

Нужно ли FRP?

 ,


0

2

Задача: есть конечная машина состояний, переходы совершаются при поступлении событий с портов и таймеров. К месту ли тут FRP?

Если да, то какую хаскельную библиотеку выбрать из зоопарка? Я пока плохо даже представляю, по каким критериям их судить.


К месту. netwire, поидее можно написать в кафе/SO, Ертугрул тебе пол решения распишет. Я пока нормально netwire не осилил, чтобы дать дальнейшие линки и идеи.

qnikst ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от qnikst

Словосочетание locally stateful programming вызывает доверие. А всякие там грейпфруты и реактивные бананы, что про них известно?

dmfd ()
Ответ на: комментарий от dmfd

гуйню на бананах хорошо делать, говорят, при ПиненклаЗомби на жуйке или сразу его связку tk c бананом посмотри.

так я эвэй если тема не сдохнет ещё отпишусь поподробнее то, что нарыл, заодно может кто подскажет, что ещё почитать/посмотреть можно.

qnikst ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

что такое бананы?

Какой-то мем, отсылка к стрелкам, в статьях использовали дополнительный синтакс. В неком виде есть в ghc: (| ... |). Ну и всякие библиотеки, которые подчеркивают связь с стрелками.

anonymous ()

netwire удобен для всякого нетворк-релейтед. На стрелки только даже не смотри, сразу пользуйся аппликативным интерфейсом, потом спасибо скажешь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

синтакс

Не надо так коверкать греческое слово.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пошло отсюда скорее: Functional Programming with Bananas, Lenses,. Envelopes and Barbed Wire. Erik Meijer. Maarten Fokkinga y. Ross Paterson Там в бананах свертка. В хаскеле это fold'ы

fln ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.