LINUX.ORG.RU

Я хочу кнопку «Сделать зашибись». Сделаешь такую в виде плагина?

Zhbert ★★★★★
()

Возможно, совместное редактирование файлов проекта?

Kakadu ★
()

Быстрой вставки сниппетов, например по табу, сейчас пол-жизни пройдет пока доберешься до нужного после alt + space.

Amp ★★★
()

Плагин самоуничтожения.

anonymous
()

пока всего хватает

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tux-eda

зачем emacs,если есть vim?

Зачем vim, если есть ШВИМ?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от AoD314

как я это вижу:

1. Курсор внутри метода
2. Жмем хоткей
3. Вставляется перед заголовком коммент вида:

/***************************************************************************//**
* func:                              %function_name%
* version:                          %ver%_%commit%
* brief:                              %brief_desc%
* notes:                             %notes%
* *******************************************************************************/
Где часть полей заполняется автоматически, часть пустая с переходом по табу.

Должен быть редактор шаблонов, разные наборы для методов и описаний классов.

Было бы очень удобно.

Tweaker ★★★★★
()

1. Шаблоны лицензий для проектов а не для любых файлов с возможностью использовать ключевые слова

2. Возможность вставлять код для QIcon::fromTheme для доступных тем иконок

3. Нормальные сниппеты из Kate'а с поддержкой методов на js с возможностью загружать их!

4. Парсилку опций для cmake проектов

Gorthauer ★★★★★
()
Последнее исправление: Gorthauer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tweaker

Зачем табы? без табов навигация тоже хорошая.

AoD314 ★
() автор топика

Переименование класса, причем такое, чтобы переименовывался и файл, его содержащий, все упоминания этого файла в проекте + корректная обработка всего этого для систем контроля версий.

trex6 ★★★★★
()

Нормальную поддержу CMake, а то местная постоянно разваливается. Зачем-то при каждом запуске предлагает выбрать компилятор, хоть и достаточно выбрать его один раз при первом запуске.

Можно ещё починить плагин для Mercurial. В 2.5.0, зараза такая, тоже развалился.

com ★
()

Есть KDevelop. Ну и emacs для всего остального.

unfo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от com

В транке что-то для цмака запилили интересное, он теперь профили умеет, но глючит это все. А вообще я жду поддержки qbs

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Хм. Раньше у них архив с дневными билдами был. Частенько тогда обновлялся. После того как сотворили qt project, архив закрыли. Теперь, чтобы посмотреть на это чудо, придётся ждать официального релиза, так как собирать впадлу.

com ★
()

Окошко с терминалом как в geany. Или такой плагин уже есть?

akinator ★★
()

Мне не хватает возможностей самого QtCreator'а, которые плагинами не добавишь. Например возможность открыть справа не второй редактор, а панель с outline, или же поддержку мультимониторной конфигурации.

m0rph ★★★★★
()

Допилить fakevim — сейчас у него передвижение курсора в режиме вставки неправильно ходит по концам строк.

vzzo ★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Там всё, кроме совсем ядра, на плагинах сделано!

Gorthauer ★★★★★
()

автор темы! запили поддержку python! кутям нехватает не-C++-ного языка для логики

вот есть же питон, есть язык-D и прочие - вот же круто в креатор это запхать!

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Нет, а зачем??

А во что переименовывать файл, если, допустим, у меня два разных класса в одном файле?

com ★
()

Жутко не хватает вкладок, возможности вытянуть вкладку в другое окно (мультимониторность), остальное вроде нормально.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от com

У меня в одном файле один класс (есть конечно, редкие исключения).
Иногда имя класса не совсем точно отражает его «содержимое». В этом случае для переименования класса и файла приходится делать финт ушами.

P.S.

А во что переименовывать файл, если, допустим, у меня два разных класса в одном файле

Только если имя файла соответствует имени переименовываемого класса.

trex6 ★★★★★
()

Плагин который бы удалял пробелы перед вопросительными знаками.

anonymous
()

Плагин с emacs был, стух, но восстановить ещё можно, я полагаю.

Cppcheck был, стух.

Доксигенератор стух, но есть автокомплит после /**<enter>. Возможность настройки оного пока некому прикрутить.

Горячие клавиши на всё подряд - зло, к тому же там есть их настройка... Но не для всех действий, да и далеко лезть, это да. Действия с файловой системой (в т.ч. переименование файлов при рефакторинге) пока некому запилить. Мультимониторность была на ревью - кривая, потому не зааппрувили.

Табы делал 2 года назад один человек, сейчас у него времени нет - но я взял, применил патч, УМВР. Только пока щелчок правой клавишей некорректно работает, но раз надо, то исправлю и сконпелирую. Завтра.

Желающие обеспечить поддержку питон самостоятельно могут проследовать сюда и помочь, скажем, с интеграцией дизайнера (чтобы в проекте .pysideproject при сохранении .ui файла вызывался pyuic4 автоматом в фоновом потоке). С редактором допомога пока что не нужна.

Язык D пилить некому.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

А что нужно добавить, чтобы получилась поддержка языка D?

... вроде как qbs скоро добавят ...

AoD314 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AoD314

Немного - всего лишь 50 тысяч строк кода или около того. Это если под поддержкой понимать полноценное редактирование, сборку, отладку и интеграцию с остальной средой не меньшую, чем у C++. По объёму работ задача вполне тянет на чей-нибудь диплом, и то если использовать готовый парсер, скажем, из kdevelop (там есть плагин для D?).

Если под поддержкой понимается работа в ридонли, без существенного изменения кода - то хватит подсветки синтаксиса и расстановки отступов - остальное редактор умеет сам. В этом случае можно управиться за недельку, кодируя иногда на расслабоне. Можно посмотреть как сделано для питона тут (gitorious.org). Папка нужного плагина - src/plugins/pyeditor. Следует посмотреть файлы в корне и в папке tools, за исключением классов Outline** и Icons.

quiet_readonly ★★★★
()

Минимап. Кстати, я видел, что патчи, включающие минимап в QC, предлагались неоднократно, но они чем-то не устраивали разработчиков каждый раз.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Ох ты ж... И чем вас так sublime text задел? Но ладно; раз такие дела - беру на себя поддержку подобных вещей в виде отдельного плагина. Всё-таки на мейнстриме эксперименты ставить не очень хорошо, да и не примут такие патчи. Табы уже поднял, выглядят вот так. Как видно, сплит окна пока работает не очень красиво - и исправить это непросто.

Патч на минимап - это оно? Или есть ещё где-то другие варианты?

quiet_readonly ★★★★
()

Зачем вам табы, зачем вам минимап? Навигация между буфферами в QC идеальна, это камень в огород табов. А минимап вообще бесполезен и даже вреден, ибо место жрет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Минимап делает удобнее навигацию по большим файлам. Но вообще, конечно, нельзя сказать, что это сверхнужная фича какая-нибудь.

trycatch ★★★
()

Минимап делает удобнее навигацию по большим файлам.

Каким образом? Если я не знаю, что мне надо, то не вижу каким образом минимап может помочь. Если я знаю, что мне нужно, то есть поиск и переход к функции/методу/классу.
Или предполагается, что я должен искать код вручную по его внешнему виду?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Или предполагается, что я должен искать код вручную по его внешнему виду?

При скроллинге программист именно это и делает. Впрочем, я тоже сторонник аутлайна, но раз люди хотят - почему бы не выделить в плагин? Тем более что аутлайн в средах работает не идеально - в сабже он не позволяет ухватить мышкой и потащить вниз, т.е. для него любой клик - это выбор итема; в xcode его разметку приходится составлять вручную, изменяя код ради аутлайна, лол, и он ещё и глючит; в любой среде аутлайн создаётся только для того языка, для которого есть парсер, построивший AST, и модель аутлайна, которая это дерево обошла.

Так и живём.

quiet_readonly ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.