LINUX.ORG.RU

генератор карт.

0

2

Как сделать годный генератор карт? Сейчас у меня какая-та чушь. Например если локация лес, то открывается файл forest, от туда берутся объекты которые там могут быть. И создается случайно количество объектов. Чушь же. Какие есть варианты получше?

Ответ на: комментарий от winlook38

Да не, тут из разговора непонятно, зачем нужна одномерность в представлении карты, если по-любому нужно оперировать плоской связностью/соседством? Я, вот, тоже не понял, зачем, если можно обойтись массивом указателей на структуры со свойствами: хранить отдельные массивы свойств? Так потом же, при расширении концепции, мягко говоря, устанешь рефакторить... И сущность константы «80» какая-то невнятная, больше похожа не на магию, а на недомыслие.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Согласен, тоже не понял смысла одномерности, но вопрос был о том как преобразовать индекс одномерного массива в координаты точки - я ответил.

winlook38
()

1. Генерируешь карту высот

2. Генерируешь карту влажности

3. Генерируешь карту температур

3. Рисуешь карту биомов или берешь ее из майнкрафта.

3.5 ...

4. ЗКЩАШЕ!

По первым трем пунктам смотри diamond-square algorithm и шум перлина.

Посмотри исходники игры Notch'а Minicraft с предпоследнего Ludum Dare. Там есть генерация карты.

anonymous
()

И сущность константы «80» какая-то невнятная, больше похожа не на магию, а на недомыслие

Стандартная ширина терминала, мышевоз.

anonymous
()

Стандартная ширина терминала, мышевоз.

У меня привычная ширина терминала - 110 символов, виндузятник.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.