погляди мой второй коментарий. я склоняюсь к тому, чтобы называть таблицы по названиям сущностей. да и вообще, последнее время, таблицы за меня называют разные проги-генераторы сами. именно оттуда, а еще из книги ddd я и подглядел ответ.
Всё очень просто: если в таблице будет храниться всегда только одна запись, то единственное число. Если хранится множество записей, то множественное :)
set areas [list [$r SMEMBERS $topicid:areas]]
foreach area $areas {}
Выглядит нелепо. Т.е. как сто странно, что множество с именем во множественном числе будет помещаться в список с именем в единственном числе. Или как тогда назвать переменную единственного числа в цикле? Вобщем возникает нелепость имен.
Хотя конечно это не совсем таблица, но близко и тоже голову ломал и сначало единственным числом назвал.
Всегда есть какое-то исключение. Я не могу вспомнить ситуацию, но как-то было что я заюзал транслитерацию русского слова для переменной, и даже в памяти отметилось типа - о, а вот тут это уместно.
Ну и еще иногда юзаю русские имена временно, когда интернет отваливается и гуглтранслейт становится недоступным, а как пишется слово правильно - не знаю. А я уверен, что английское название с ошибкой хуже чем русское - точно потом при поиске обламаешься.
У нас внутри компании единственное число используется.
Посмотрел сейчас как сделано в mysql в дэфолтных таблицах information_schema и mysql. В первой множественное число, а во второй единственное. Кажется они тоже не договорились ))
Ну и еще иногда юзаю русские имена временно, когда интернет отваливается и гуглтранслейт становится недоступным, а как пишется слово правильно - не знаю.
Вообще, в SQL не таблицы, а отношения. Логично, что отношение - единственное число. Т.е., с точки зрения реляционной алгебры, Person(id, name, age) - это отношение над тройками (id, name, age), которое содержит те тройки, которые соответствуют живым людям.